на 15.12.2018

Сегодня пятница, 14.12.2018, ньюсмейкеров: 39941, сайтов: 1038, публикаций: 2896228
Новости. Опубликовано 26.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1182; сегодня: 1.

Лучшая скрипка Ирландии приедет в Москву на 6-й международный фестиваль «Самайн» - Хэллоуин по-ирландски

Вот уже 6 лет подряд в Москве на ежегодный Международный Фестиваль "САМАЙН" собираются лучшие музыкальные фолк-рок-коллективы из нескольких городов России, а также гости из-за рубежа, исполняющие зажигательную фолк-музыку, основанную на европейском народном материале. Так отмечают ХЭЛЛОУИН московские любители фолка!

В этом году столицу снова ждет красочное костюмированная концертная программа от замечательных музыкантов и танцоров, подготовивших специальную программу исключительно для этого праздника!

VIP-гостями фестиваля «Самайн-2010» станут музыканты из Ирландии - JOHN CARTY и Francis Gaffney.

JOHN CARTY (скрипка, банджо) - один из лучших ирландских музыкантов, обладатель титула Traditional Musician of the Year ирландского телевидения, является признанным виртуозом №1 ирландской скрипки и звездой народной музыки Ирландии. Он постоянно играет с такими группами-столпами ирландской музыки, как Chieftains, Patrick Street и De Danan, записал 3 сольных альбома и еще 2 со своим собственным музыкальным коллективом.

Francis Gaffney (гитара, вокал) - ирландский музыкант, уже несколько десятков лет постоянно играющий с самыми разными музыкальными коллективами Ирландии, его имя стоит на многочисленных альбомах ирландской музыки. Вместе с John Carty путешествует и выступает во многих странах мира.

Совместная программа двух замечательных музыкантов представит лучшие образцы народной ирландской музыки и песен в исполнении двух признанных мэтров в течение 3 дней фестиваля:

29 октября – концертный зал ЦДХ , открытие фестиваля – программа «Кельтский Новый Год»

30 октября – клуб МОСПРОЕКТ – 10-часовой клубный фолк-рок-марафон с музыкантами из России, Украины и Ирландии!

31 октября – afterparty-закрытие в клубе Вермель

Подробная информация о фестивале представлена на официальном сайте http://www.samhain-fest.ru

Билеты уже в продаже в кассах площадок, билетной онлайн-кассе Фонда «Вереск» и кассах города.

Организатор фестиваля – Культурный Фонд «Вереск» при поддержке Посольства Ирландии.

www.veresk.ru

Аккредитация журналистов: info@veresk.ru