на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214306
Новости. Опубликовано 27.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 712; сегодня: 1.

Philips представил новую линейку приборов повышенной безопасности для измерения кровяного давления у новорожденных

Компания Royal Philips Electronics (NYSE: PHG, AEX: PHI), представила новейшую линейку решений для мониторинга кровяного давления у новорожденных. Мировой лидер в области неонатальных медицинских решений компания Philips разработала новую линейку манжетов для измерения артериального давления у младенцев, дыхательные трубки и усовершенствованный набор соединительных элементов, соответствующих самым последним требованиям безопасности. Они доступны в продаже по всему миру и сертифицированы в соответствии с нормативными правовыми актами Евросоюза от декабря 2009.

Новые стандарты для медицинских соединительных элементов – часть глобальной концепции по повышению безопасности пациентов. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), медицинские ошибки происходят в 1 из 10 случаев, при этом точное количество предотвращенных медицинских ошибок подсчитать невозможно. Тем временем они приводят к дополнительным расходам на здравоохранение, и что хуже – к летальным исходам, которых можно было избежать.

В целях повышения безопасности пациентов и сокращения подобных ошибок, ВОЗ определила девять принципов, которым должны следовать медицинские работники. Предотвращение случаев неправильного подсоединения трубок и катетеров является седьмым по счету в этом списке, где также описаны такие ошибки как, проведение операции не на том органе, и случаи, когда хирург забывает посторонние предметы внутри пациента после операции.

«Для того чтобы гарантировать безопасность пациентов, мы должны свести к нулю случаи неправильного использования медицинского оборудования, в частности неправильного подсоединения трубок и катетеров, - сказал Дэвид Рассел, вице-президент и главный управляющий направления по решениям для перинатального ухода, Philips «Здравоохранение». – Инновационные решения для мониторинга кровяного давления у новорожденных заменяют стандартные конические луэр-адаптеры, которые используются сейчас. Наши продукты специально разработаны таким образом, чтобы их невозможно было подключить к устройствам, для которых они не предназначены, например, зонду для искусственного кормления, катетерам, внутрижелудочным трубкам. Это позволит избежать медицинской ошибки и обезопасить пациента».

В дополнение к тому, что продукты промаркированы цветом и графически, вся линейка трубок и манжетов для измерения давления у новорожденных доступна в 5-ти размерах. Это значит, что решения подойдут всем без исключения новорожденным и маленьким пациентам.

Новая линейка Philips позволит пользователям работать на ранее приобретенном оборудовании и при этом выполнять требования последних установленных стандартов по безопасности.

Дополнительную информацию об этих продуктах можно найти на сайте www.philips.com/neonatalcuffs

Ньюсмейкер: Philips — 126 публикаций
Сайт: philips.ru

Тематические сайты: Законодательство, право