на 18.12.2018

Сегодня понедельник, 17.12.2018, ньюсмейкеров: 39937, сайтов: 1039, публикаций: 2897153
Новости. Опубликовано 26.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 753; сегодня: 1.

Зиявудин Магомедов возглавил Попечительский совет Федерации тенниса России

23 октября 2010 года решением Ежегодной Конференции Федерации тенниса России утверждены Положение о Попечительском Совете и его персональный состав.

Попечительский Совет возглавил председатель Совета директоров Инвестиционной группы «Сумма Капитал» Зиявудин Магомедов, чья кандидатура была предложена Правлением Федерации.

По словам вице-президента ИГ «Сумма Капитал» Ивана Мостовича, решение о необходимости создании Попечительского Совета было принято Правлением Федерации тенниса в июле 2010 года. «Тогда же Президенту ФТР Шамилю Тарпищеву и Зиявудину Магомедову было предложено сформировать персональный состав Попечительского Совета. Данный список, а также проекты Положения о Попечительском совете и соответствующих изменений в Устав Федерации были представлены делегатам Ежегодной Конференции и утверждены единогласно», - сообщил Иван Мостович.

В состав Попечительского Совета вошли, первый вице-президент ОАО «АК «Транснефть» Михаил Арустамов, Председатель Комитета Госдумы России по Регламенту и организации работы Государственной Думы Отари Аршба, Председатель Совета директоров ЗАО «Трансмашхолдинг» Андрей Бокарев, Председатель государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» Владимир Дмитриев, Генеральный директор ЗАО «ТЗК-Шереметьево» Валерий Казикаев, Президент Федерация тенниса России Шамиль Тарпищев, а также Валентин Юмашев.

Выступая на Конференции, Зиявудин Магомедов определил круг основных задач, которые предстоит решать Попечительскому Совету. В частности, одним из ключевых направлений деятельности Совета станет развитие детско-юношеского спорта. «Наша задача сохранить преемственность поколений и дать возможность заниматься теннисом всем талантливым детям в нашей стране. Чемпионов необходимо воспитывать с самых ранних лет, а это невозможно без укрепления систем детско-юношеских теннисных школ», - подчеркнул Зиявудин Магомедов.

Также Попечительский Совет примет непосредственное участие в формировании современной теннисной инфраструктуры. В рамках реализации данной задачи планируется в ближайшее время завершить строительство Национального теннисного центра им. Хуана Антонио Самаранча.

По словам Президента ФТР Шамиля Тарпищева, создание Попечительского Совета, в состав которого вошли представители крупных компаний и государственных органов власти, является важным шагом в формировании будущего тенниса в России. «На сегодняшний момент развитие тенниса невозможно без консолидации усилий спортивной общественности, государства и частного бизнеса. Хочу подчеркнуть, что реализации идеи создания Попечительского Совета ФТР способствовали серьезная личная поддержка и участие Зиявудина Магомедова. Я уверен, что деятельность Совета обеспечит прочную основу для будущих побед российских теннисистов. И это, безусловно, позволит нашей стране удерживать высокую планку ведущей теннисной державы мира», - заявил Шамиль Тарпищев.

Пресс-служба ИГ «Сумма Капитал»

+7 (495) 771 60 60

Пресс-служба ФТР

+7 (965) 227 35 77

Инвестиционная группа «Сумма Капитал» - одна из крупнейших российских частных инвестиционных компаний, корпоративные интересы которой сосредоточены в области нефтяной логистики, добычи и трейдинга углеводородов, строительства инфраструктурных, промышленных и уникальных гражданских и спортивных объектов, а также в телекоммуникационной и горнодобывающей отраслях. Компании, входящие в ИГ «Сумма Капитал», неоднократно выступали в качестве партнеров спортивных мероприятий российского и международного уровня, а также оказывают регулярную поддержку развитию детско-юношеского спорта в России.

Ньюсмейкер: Инвестиционная группа Сумма Капитал — 54 публикации

Тематические сайты: Инфраструктура, Спорт и фитнес