на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 25.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 790; сегодня: 2.

Автобус скорой помощи – фармацевты и медики все чаще выбирают для продвижения своих товаров и услуг рекламу на транспорте

Медицинские учреждения и представители фармацевтического рынка занимают первое место в top-10 рекламодателей, наиболее активно размещающих рекламу на транспорте в Санкт-Петербурге, - констатируют представители "062-Реклама", одного из крупнейших операторов транзитной рекламы в России.

"Стремительно растущий интерес к рекламе на транспорте представителей фармацевтической и медицинской отрасли мы связываем с появлением в 2009 году новых бюджетных предложений, позволяющих размещать информирующую рекламу на одном борту транспорта в зависимости от целевой аудитории, - комментирует коммерческий директор РА "062-Реклама" Павел Михайлов, - Между тем, в этом году больше имиджевых размещений, поэтому самым востребованным форматом размещения постепенно становится "художественно оформление двух бортов", однобортные форматы ("билборды на колесах" и сити-форматы) - на втором месте по популярности".

Как отмечают сами рекламодатели, реклама на транспорте, являясь одним из самых массовых средств коммуникации, отвечает основным требованиям, в первую очередь, с точки зрения параметров "эффективность" и "стоимость рекламного контакта".

"Эффективность кампании на транспорте была значительно выше ожидаемого результата, - делится опытом генеральный директор НПО "Антивирал" Михаил Горбунцов, - В Петербурге 50 "билбордов на колесах" позволили превысить объем продаж на 160%. В Москве мы разместили 140 билбордов, затратив на кампанию в разы больше средств, - и получили превышение продаж только на 130%. С точки зрения охвата аудитории в Петербурге мы остались очень довольны результатом. Реклама на автобусах, во-первых, имеет высокий статус с точки зрения престижа (центр - есть центр, любой значимый игрок рынка стремится обеспечить присутствие своего бренда в центральной части города). Во-вторых, реклама на транспорте позволяет реализовывать таргетирование (левый борт ориентирован на автомобилистов (основная целевая аудитория) и пешеходов, которых также привлекает сообщение крупного формата).

Автобус с рекламой находится близко к потребителю в момент совершения покупки. Это особенно важно для таких продуктов как безрецептурные препараты. Человек идет/едет с работы, видит автобус, заходит в аптеку, покупает продукт".

Ирина Лисецкая, менеджер по рекламе ФГУ "СЗОМЦ Росздрава": "На наш выбор транспорта как рекламоносителя повлияло такое его преимущество как широкий охват: транспорт всегда находится там, где люди, поэтому рекламное сообщение видит большое количество потребителей".

Елена Гусева, менеджер по рекламе и PR международного медецинского центра Medem: "В основе концепции продвижения Международной клиники MEDEM - стремление усилить эффективность контакта с потенциальными клиентами за счет яркого визуального ряда. Наша аудитория - мужчины и женщины 35-55 лет, активные, с высоким уровнем доходов, работающие и/или живущие в центральной части города. Цель кампании - повысить узнаваемость бренда и обозначить маршрут в клинику. Транспорт справляется с поставленной задачей, обеспечивая широкий охват, объемное визуальное присутствие и активный контакт с аудиторией. Автобусы на данный момент - единственный медиа-ресурс, способный обеспечить присутствие широкоформатной рекламы (около 50 м кв.) в центральной части города (особенно - на Невском проспекте) - районе расположения MEDEM. Кампания, начавшаяся в конце прошлого года, значительно увеличила количество входящих звонков и посетителей сайта".

Среди размещавшихся на транспорте брендов - Coldrex, "Кетонал", "БыструмГель", "Фарингосепт", "Первая помощь", "36.6", "Фиалка", "РиниКолд Бронхо" и "РиниКолд Хотмикс", "Суприма-Ноз" и "Суприма-Коф", "АнтигриппинМаксимум" и "Антигриппин-АНВИ", "Колдакт", "Фарингасепт", "Дифлюкан" и др.

Ньюсмейкер: 062-Реклама — 99 публикаций
Сайт: www.z62.ru