на 28.03.2017

Сегодня понедельник, 27.03.2017, публикаций: 309785, ньюсмейкеров: 36463
Новости. Опубликовано 26.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1625; сегодня: 1.

Инсинератор контейнерного типа ИН-50.02К будет установлен в Барнауле

ЗАО "Турмалин" (Санкт-Петербург) заключило контракт с ООО «ЭкоСервис» (Барнаул) на поставку серийного сертифицированного инсинератора ИН-50.02К. В печи инсинератора будут уничтожаться медицинские отходы классов А, Б, В, частично класса Г (кроме ртутьсодержащих).

- В Барнауле, как и во всем Алтайском крае, обращение с медицинскими отходами в соответствии с санитарными правилами и нормами, принятыми в Российской Федерации не организовано. Грубо говоря, все отходы различных классов опасности накапливаются в больницах и вывозятся на городскую свалку, что противоречит действующему законодательству и здравому смыслу. Всё это приводит к ухудшению экологической, эпидемиологической ситуаций в регионе, и несет потенциальную угрозу здоровью людей, - говорит директор ООО «ЭкоСервис» Сергей Бащенко.

В качестве эффективного способа решения существующих проблем со сбором, транспортировкой и утилизацией опасных медицинских отходов «ЭкоСервис» выбрал комплекс термического уничтожения отходов производства ЗАО «Турмалин». Это российская инновационная технология, внедренная во многих городах и регионах нашей страны. По мнению Сергея Бащенко, именно такая прогрессивная технология обеспечивает надежный метод удаления опасных отходов без ущерба для экологии города.

Для начала в Барнауле будет установлен комплекс с небольшой производительностью, которая гарантирует удаления 40 кг опасных отходов в час. В будущем ООО «ЭкоСервис» планирует приобрести инсинератор большей производительности ИН-50.3 для обслуживания лечебных учреждений города Барнаула и других городов Алтайского края.

Справочно:

ЗАО «Турмалин» (www.turmalin.ru) разрабатывает и поставляет сертифицированное оборудование для термического уничтожения (сжигания) и обезвреживания опасных и особо опасных отходов – инсинераторы ИН-50. Основные виды уничтожаемых отходов: твердые, жидкие, пастообразные химические, медицинские, отходы фармацевтических производств, биологические, промышленные (в том числе нефтешламы), сельскохозяйственные отходы (в том числе загрязненные пестицидами), иловые осадки сточных вод, ТБО. Производительность комплексов на базе инсинераторов ИН-50 – от 40 до 10000 кг/час. Технология сжигания соответствует европейской Директиве ЕС 2000/76. Сертификационно-разрешительная документация полностью соответствует Российскому законодательству.

Инсинератор контейнерного типа ИН-50.02К будет установлен в Барнауле.

Ньюсмейкер: Турмалин (124)
Сайт: www.turmalin.ru

Контактное лицо: Марина Дорофеева
E-mail: info@turmalin.ru