на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 15.01.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1103; сегодня: 1.

Корпоративное управление в России

Одним из важнейших механизмов, привлекающих дополнительный приток инвестиций, во всем мире является корпоративное управление бизнеса. В России это направление только начинает развиваться в наиболее передовых отраслях экономики страны. Выяснить, насколько принципы корпоративного управления укрепились в российском бизнесе, попыталась «Служба Экспертного Мнения».
В ходе исследования на тему «Корпоративное управление в России» были опрошены представители крупных отечественных производственных, финансовых, торговых компаний, крупнейших мировых аудиторских фирм.
Опрос показал, что только 27% компаний, участвующих в исследовании, придерживаются принципов корпоративного управления.
53% респондентов ответили, что их компании не соответствуют нормам корпоративного управления.
А 20% участников опроса признали, что вообще не могут сформулировать принципы корпоративного управления.
В процессе исследования, были изучены и другие проблемы развития корпоративного управления в России.

Ньюсмейкер: Служба Экспертного Мнения — 3 публикации
Сайт: www.vipopros.ru