Новости. Опубликовано 27.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 673; сегодня: 1.

Визит Президента В.Алекперова на ПГУ-110 МВт ООО «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго»

16 октября 2010 года с однодневным рабочим визитом в Астраханскую область прибыл президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов. Сразу из аэропорта он вместе с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным, министром транспорта и промышленности Юрием Махошвили отправился на осмотр строительной площадки Парогазовой установки 110МВт, которая расположена на территории Астраханской ГРЭС.

Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго» (инвестор проекта) - Геннадий Шокало и Валерий Давыдюк генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Энергоинжиниринг» (заказчик) провели экскурсию по территории. Президенту доложили, что установочная мощность станции составляет 110 МВт, а тепловая (по теплофикационному отбору) 50 МВт. Вагит Алекперов задавал вопросы о выработке тепловой и электрической энергии, которая составляет 213,0 тыс.Гкал и тыс.Гкал млн.кВт*ч соответственно. Далее члены делегации осмотрели главный корпус, и посетили центральный щит управления, где для них представители компании ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» подготовили презентацию всех объектов ПГУ-110 с подробным описанием технических характеристик оборудования. Разговор продолжился в машинном зале. Внимание президента привлекло сочетание российского и зарубежного оборудования. Так, газотурбинные агрегаты произведены фирмой «General Electric», генераторы газотурбинных агрегатов – компанией «Brush», а паровые котлы – утилизаторы, паровая турбина, генератор паровой турбины, силовые трансформаторы –российскими компаниями.

На сегодняшний день на станции продолжаются пуско-наладочные работы, параллельно идет процесс благоустройства территории, уже высажены деревья, положены газоны, большая часть территории заасфальтирована. Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов остался доволен темпами строительства ПГУ-110.

Ньюсмейкер: ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго — 19 публикаций
Сайт: lae.lukoil.ru