Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217358
Новости. Опубликовано 26.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 326; сегодня: 2.

СК «Ростра» демонстрирует двукратный рост сборов по итогам 9 месяцев 2010 года

СК «Ростра» демонстрирует двукратный рост сборов  по итогам 9 месяцев 2010 года

СК «Ростра» подвела итоги своей деятельности за 9 месяцев текущего года. Объем собранной страховой премии на конец третьего квартала 2010 года составил 4,4 млрд. рублей. Сборы по сравнению с аналогичным периодом 2009 года выросли почти вдвое.

Наибольшая доля в портфеле компании приходится на имущественные виды страхования. В этом сегменте СК «Ростра» заработала свыше 2,5 млрд. рублей, что в 2 раза больше аналогичного показателя прошлого года. Порядка 1,5 млрд. руб. от этой суммы составляют премии по автокаско.

По личному страхованию компания собрала 785 млн. рублей, что в 1,5 раза больше, чем за девять месяцев 2009 года. Такой высокий показатель обусловлен, прежде всего, ростом сборов по добровольному медицинскому страхованию – они увеличились в 2,3 раза и составили 441 млн. руб. На страховании ответственности компания заработала около 263 млн. рублей.

Высокие темпы роста сохранялись в течение 9 месяцев 2010 года в обязательном страховании ответственности владельцев транспортных средств. Так, сумма премий по ОСАГО выросла более чем в 2 раза и достигла 757 млн. рублей или 17% от общего объема поступлений.

Объемы страховых премий в обязательном страховании выросли почти в 2,2 раза. В частности, это относится к обязательному страхованию военнослужащих – относительно новому для компании направлению, которое СК «Ростра» активно развивает.

Объем выплат компании по договорам страхования по сравнению с 9 месяцами предыдущего года увеличился примерно в 3,5 раза, достигнув 1,6 млрд. рублей (37%), в том числе, 1,2 млрд. рублей по добровольным видам страхования и 372 млн. рублей по обязательным видам страхования.

«Результаты, которые компания продемонстрировала на конец третьего квартала 2010 года, показывают, что мы успешно реализуем выбранную нами стратегию, нацеленную на улучшение качества страхового портфеля», - отмечает Генеральный директор СК «Ростра» Дмитрий Маслов. – «Рост, который мы наблюдаем по результатам 9 месяцев этого года, обусловлен не только устойчивым увеличением сборов в имущественном страховании, но и успешным продвижением по другим структурным акцентам портфеля».


Ньюсмейкер: Страховая компания Ростра — 167 публикаций
Сайт: www.rostra.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: SverdlovaOE@sk-rostra.ru
Телефон: (495)921-0770 доб. 4438
Тематические сайты: Страхование
Печать
Поделиться:
Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов Всё об оценочных компаниях Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция» Руководители технического блока Орелэнерго обсудили с главными инженерами РЭС итоги уходящего года