на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 31.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1330; сегодня: 1.

«Тетрасвязь» усиливает сеть TETRA в Санкт-Петербурге еще одной базовой станцией

Компания «Тетрасвязь», федеральный оператор услуг профессиональной радиосвязи, расширяет зону своего присутствия в Северо-Западном регионе и информирует о запуске в эксплуатацию новой базовой станции сети цифровой подвижной радиосвязи стандарта TETRA в Санкт-Петербурге.

В результате ввода в строй новой базовой станции, возведенной в Колпинском районе Санкт-Петербурга, обеспечено устойчивое покрытие профессиональной радиосвязью и улучшено качество приема сигнала в юго-восточной части города. В рамках модернизации сети TETRA на станции установлены контроллеры с обновленным ПО и новейшее оборудование, что позволяет предоставлять абонентам полный пакет коммуникационных услуг и сервисов, включая мониторинг подвижных объектов с использованием российской спутниковой системы ГЛОНАСС и передачу навигационной информации по защищенным каналам связи.

Сеть TETRA, развернутая силами компании «Тетрасвязь» в Санкт-Петербурге и пригородах, является основой функционирования Единой системы оперативной транкинговой связи (ЕСОТР), объединяющей органы власти, силовые структуры и экстренные службы города. В настоящее время в единое инфокоммуникационное пространство TETRA входит 3,5 тысячи абонентов, среди которых – транспортные и логистические компании, крупные отраслевые предприятия, сервисные организации, предоставляющие техническую помощь на дорогах, охранные структуры и спортивные клубы. За счет введения в эксплуатацию новой базовой станции число станций сети возросло до 24, что позволяет увеличить емкость сети и предоставлять услуги профессиональной радиосвязи на всей территории Санкт-Петербурга, включая ключевые городские автомагистрали - «Дорога жизни» и Пулковское шоссе.

Компания «Тетрасвязь» – ведущий российский системный и сетевой интегратор, федеральный оператор услуг профессиональной радиосвязи на базе систем ГЛОНАСС/TETRA по географии и числу абонентов. В настоящее время компания «Тетрасвязь» выступает ответственным исполнителем по реализации проекта строительства сети профессиональной радиосвязи в ряде регионов России, в том числе в Подмосковье, в Краснодарском крае для Олимпиады-2014, в Приморском крае для саммита АТЭС-2012.

Ньюсмейкер: Тетрасвязь — 121 публикация
Сайт: www.tetrasvyaz.ru