Новости. Опубликовано 30.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 847; сегодня: 1.

Компания Softline завершила поставку ПО «Лаборатории Касперского» в сеть аптек «Мелодия Здоровья»

Компания Softline в Новосибирске завершила проект по миграции сети аптек «Мелодия Здоровья» (ЗАО «Ермак») на программное обеспечение «Лаборатории Касперского».

«Мелодия здоровья» – федеральная аптечная сеть, на данный момент насчитывающая 217 аптек в 27 регионах России. Сеть аптек «Мелодия Здоровья» (ЗАО «Ермак») является структурным подразделением третьего крупнейшего дистрибьютора на российском фармацевтическом рынке, компании ЗАО НПК «Катрен».

В работе компании одну из важнейших ролей играют системы автоматизации работы и управления информационными потоками. Фармацевтическая отрасль добавляет свою специфику: необходимость управлять широким ассортиментом, характеризующимся значительным количеством информации обязательной (по законодательству) для хранения и обработки, подразумевает надежную защиту данных.

Раньше в сети аптек в качестве защиты рабочих станций и файловых серверов использовался программный продукт, выполнявший основные функции по защите информации от вирусов, шпионских программ, спама; обеспечивающий безопасную работу в сети Интернет. Техническими специалистами сети аптек «Мелодия Здоровья» было принято решение о переходе на программные продукты «Лаборатории Касперского».

«Одним из важных критериев перехода на антивирусы «Лаборатории Касперского» стала большая база сигнатур по сравнению с ранее используемым нами решением. По моему субъективному мнению антивирус данного производителя успешнее справляется с задачей защиты от вирусов по сравнению с другими известными мне решениями. Также для нас имеет значение наличие мониторинга активности реестра», – отмечает Денис Валерьевич Ячменев, технический специалист ЗАО «Ермак».

Kaspersky Business Space Security защищает рабочие станции, смартфоны и файловые серверы от всех видов вирусов, троянских программ и червей, предотвращает вирусные эпидемии, а также обеспечивает сохранность информации и мгновенный доступ пользователей к сетевым ресурсам. Продукт разработан с учетом повышенных требований к серверам, работающим в условиях высоких нагрузок.

«Kaspersky Business Space Security – это оптимальная защита информационных ресурсов компании от современных интернет-угроз. Я считаю работу данного антивируса весьма эффективной, в особенности, в вопросах защиты от спама, хакерских атак и шпионских программ, – подчеркивает г-н Ячменев. – Softline давно зарекомендовала себя как надежный поставщик решений по безопасности как для малого и среднего, так и для крупного бизнеса. Антивирусы «Лаборатории Касперского» обладают очень высокой популярностью среди корпоративных клиентов, а положительные отзывы среди коллег по цеху имеют не последнее значение при выборе антивирусного решения».

«Вирусы, троянские программы, сетевые атаки через Интернет уже давно из средства самовыражения юных хакеров превратились в инструменты конкурентной борьбы и заработка денег. В этой связи любая организация, хранящая или обрабатывающая на своих компьютерах данные, относящиеся к разряду коммерческой тайны, стремится обезопасить себя наиболее эффективными инструментами защиты информации. Мы не один год сотрудничаем с ЗАО НПК «Катрен» и знаем, как тщательно и квалифицированно специалисты этой компании выбирают для себя программные продукты, поэтому я уверен, что выбор решения Kaspersky Business Space Security для сети аптек «Мелодия Здоровья» – не случаен», – говорит Павел Баруткин, директор по развитию бизнеса компании Softline в регионе Западная Сибирь.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru