Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 28.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 624; сегодня: 1.

«КОМСТАР» организовал пилотную зону мобильного WiMAX в Цахкадзоре на оборудовании «СИТРОНИКС»

«КОМСТАР» организовал пилотную зону мобильного WiMAX в Цахкадзоре на оборудовании «СИТРОНИКС»

Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «КОМСТАР-ОТС», LSE: CMST), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет о том, что ЗАО «Корнет-АМ», дочерняя компания «КОМСТАР-ОТС» в Армении, один из ведущих операторов связи страны, начал пилотную эксплуатацию сети WiMAX в г. Цахкадзор. Для реализации проекта используется оборудование OmniMAX, разработчиком и производителем которого является INTRACOM TELECOM, дочерняя компания ОАО «СИТРОНИКС».

Все работы по монтажу оборудования, организации каналов связи и технической поддержке обеспечены компанией «INTRACOM Армения», дочерним предприятием INTRACOM TELECOM в Армении.

Компания «Корнет-АМ» первой в Армении приступила в 2008 году к реализации концепции сети национального масштаба, базируя свое решение на технологии беспроводного широкополосного доступа WiMAX, при этом зона доступности сети обеспечивает предоставление услуг как в городе Ереван, так и 19 крупных городах Армении (Гюмри, Ванадзор, Абовян, Аштарак, Арташат, Эчмиадзин, Армавир, Горис, Капан, Спитак, Алаверды, Степанаван, Иджеван, Дилижан, Севан, Гавар, Чаренцаван, Раздан, Каджаран). Возможности технологии обеспечивают доступность услуг в населенных пунктах в радиусе до 20 км от городов присутствия, что обеспечивает доступность последних в сельских регионах.

С октября 2010 года «Корнет-АМ» запустил в городе Цахкадзор пилотный проект по развитию мобильного WiMAX, технологии, обеспечивающей оказание услуг беспроводного доступа в Интернет с «бесшовным» переходом пользователя сети от одной базовой станции к другой. В проекте используется решение OmniMAX, позволяющее предоставлять услуги широкополосного беспроводного доступа для различных типов конечных пользователей: как фиксированных, так и мобильных. OmniMAX работает в частотном диапазоне 2,5-2,7 ГГц и 3,4-3,8 ГГц и полностью удовлетворяет спецификациям IEEE 802.16e-2005 и WiMAX Forum Wave-II Certification.

«WiMAX в Армении – первая технология широкополосного доступа, посредством которой «Корнет-АМ» реализовал свою основную концепцию развития – единообразие и доступность услуг доступа в Интернет по всей территории Армении. Сеть WiMAX «Корнет-АМ» появилась задолго до выхода на рынок прочих технологий беспроводного широкополосного доступа (БШД) и стала в определенной мере катализатором формирования спроса и рынка БШД в Армении, обеспечив надежной связью удаленные регионы страны. Я уверен, что WiMAX как технология и как основа сети «Корнет-АМ» будет занимать адекватное место на рынке услуг, для которых важно качество, надежность и индивидуальный подход», – сказал генеральный директор ЗАО «Корнет-АМ» Борис Демирханян.

Александр Красовский, вице-президент по продажам ОАО «СИТРОНИКС», отметил: «В течение последних лет наше телекоммуникационное бизнес-направление активно развивает WiMAX-решения. Высокая производительность, соответствие международным стандартам и гибкий подход к стоимости делают оборудование OmniMAX востребованным в России и странах СНГ, где рынок широкополосной беспроводной передачи данных активно формируется».

В рамках пилотного проекта установлена многосекторная базовая станция OmniMAX, которая обеспечивает доступность и покрытие по всей территории г. Цахкадзор. Основной задачей настоящего проекта является тестирование оборудования OmniMAX в диапазоне частот 3,6-3,8 ГГц, находящемся в распоряжении «Корнет-АМ», его совместимости с действующей сетевой инфраструктурой компании, а также интегрируемость в действующее ядро сети. При условии успешного завершения пилотного проекта компания получает доступ к альтернативному оборудованию для дальнейшего расширения сети.

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» - дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), крупнейший оператор фиксированной связи в Москве, предоставляющий операторам, корпоративным клиентам и частным пользователям услуги телефонии, передачи данных, доступа в Интернет, платного телевидения и другие дополнительные сервисы, используя базовую сеть и доступ к «последней миле» в 96% московских домохозяйств. Кроме того, Группа предоставляет телекоммуникационные услуги в шести федеральных округах России, а также в Армении и на Украине. Абонентская база «КОМСТАР-ОТС» в Москве по состоянию на конец 2-го квартала 2010 года составляет 3,6 млн. квартирных абонентов услуг телефонной связи, включая 867 тыс. квартирных абонентов ШПД в столице, а также 2,7 млн. квартирных абонентов в регионах России и СНГ, включая 495 тыс. квартирных абонентов ШПД и 2,1 млн. абонентов платного телевидения. Консолидированная выручка Группы компаний за первое полугодие 2010 года составила US$ 818,1 млн., маржа показателя OIBDA – 42%. Ценные бумаги «КОМСТАР–ОТС» допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже под тиккером CMST. Дополнительную информацию о Группе компаний можно получить по адресу www.comstar.ru.

ЗАО «Корнет-АМ» предоставляет услуги широкополосного доступа в Интернет, передачи данных, организации корпоративных сетей, используя технологии как фиксированной, так и беспроводной связи по технологии беспроводного доступа WiMAX, услуги цифровой местной и дальней связи. Для оказания телекоммуникационных сервисов ЗАО «Корнет-АМ» использует собственные и арендованные волоконно-оптические и радиорелейные линии связи. Абоненты ЗАО «Корнет-АМ» - частные пользователи и корпоративные клиенты – коммерческие и государственные организации, другие операторы связи. В 2006 году компания «Корнет-АМ» вошла в Группу компаний «КОМСТАР-ОТС» и представляет ее интересы на территории Армении.

ОАО «СИТРОНИКС» (LSE: SITR), один из ведущих поставщиков решений в сфере телекоммуникаций, информационных технологий и микроэлектроники в России и странах СНГ. «СИТРОНИКС» обслуживает более 3 500 клиентов. Компания имеет представительства и филиалы в 32 странах мира, осуществляет экспорт в более чем 60 стран мира. Общая численность сотрудников составляет около 9000 чел. Основные предприятия «СИТРОНИКС» находятся в следующих регионах: Прага (Чешская Республика) и Афины (Греция) – Телекоммуникационные решения, Киев (Украина) – Информационные технологии, Зеленоград, Москва (Россия) – Микроэлектронные решения.

Сайт компании: www.sitronics.ru

«INTRACOM Армения» - дочерняя компания INTRACOM TELECOM, ведущего поставщика телекоммуникационных решений. Компания специализируется на разработке и реализации высоких технологий в области телекоммуникаций и информационных технологий. С июня 2006 года INTRACOM TELECOM является частью СИТРОНИКС.

Дополнительная информация:

КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы

Екатерина Невская

Тел. +7 495 950 02 54

e-mail: pr@comstar-uts.ru

ОАО «СИТРОНИКС»

Диана Шикова

Тел. +7 495 225 00 30 (239)

e-mail: DShikova@sitronics.com


Ньюсмейкер: КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы — 215 публикаций
Сайт: www.comstar.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве