Новости. Опубликовано 29.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 345; сегодня: 1.

Тверские энергетики ОАО «МРСК Центра» принимают в управление линии электропередачи 35-110 кВ

Комиссия в составе представителей филиала ОАО «МРСК Центра» -«Тверьэнерго», ОАО «СО ЕЭС» и филиала ОАО «СО ЕЭС» Тверское РДУ подписала акт готовности Тверьэнерго к выполнению функций по технологическому управлению линиями электропередачи (ЛЭП) 35-110 кВ. Теперь ЦУС Тверьэнерго выполняет технологическое управление и ведение линиями электропередачи, оборудованием и устройствами, которое ранее осуществлялось оперативным персоналом Тверского РДУ.

В полученном акте обозначено, что филиал готов к выполнению операционных функций по технологическому управлению восьми ЛЭП 110кВ. Изменение способа управления ЛЭП позволит сократить время ликвидации аварий в случае технологических нарушений и расширить операционные функции Центра управления сетями (ЦУС) Тверьэнерго.

Подписанию документа предшествовала проверка выполнения мероприятий, подтверждающая что в ЦУС Тверьэнерго созданы все необходимые условия для управления восемью ВЛ 110 кВ, питающих такие важные объекты как Медновский водозабор, Завод 1 Мая, центр Твери (пл. Капошвара). Для сотрудников оперативно-технологической службы ЦУС Тверьэнерго проведены внеплановый инструктаж и противоаварийные тренировки по предотвращению нарушений на принимаемых в оперативное управление воздушных линиях.

Энергетиками организованы прямые каналы диспетчерской связи ЦУС филиала с подстанцией 330 кВ филиала ОАО «ФСК ЕЭС» Валдайское ПМЭС (ПС 330кВ Калининская), ТЭЦ–1, 3, 4 ОАО «ТКС», диспетчерскими пунктами Ржевских, Торжокских и Кимрских электрических сетей филиала.

По итогам подписания акта ЦУС филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» приступил к выполнению функций по технологическому управлению линиями электропередачи.

Ньюсмейкер: Тверьэнерго филиал МРСК Центра — 560 публикаций