на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 26.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 971; сегодня: 2.

«Уроки предпринимательства» для школьников ЮЗАО

В школе № 2014 прошел «Урок предпринимательства», организованный Центром развития предпринимательства ЮЗАО совместно с Центром социально-трудовой адаптации и профориентации «Гагаринский».

Лекцию ученикам читал кандидат экономических наук Дмитрий Дмитриевич Богданов. В ходе оживленной дискуссии со старшеклассниками он ответил на вопросы об открытии и ведении своего дела, а также об основных проблемах ведения бизнеса. Также Дмитрий Дмитриевич объяснил ребятам, что сегодня, в связи с возрастающей конкуренцией, предпринимателем может стать только профессионально подготовленный человек. В свою очередь специалисты Центра развития предпринимательства рассказали будущим выпускникам о программах, которые действуют для поддержки предпринимателей со стороны государства, обсудили возможности обучения основам предпринимательства. Ребятам было предложено пройти тест на выявление предпринимательских способностей.

Урок прошел очень оживленно и вызвал большой интерес со стороны учеников. Отметим, что такие мероприятия помогают выпускникам подробнее узнать о разных сферах реализации своего личного и творческого потенциала, в том числе и о возможностях современного малого и среднего бизнеса.

На этом встречи с учениками не закончатся, подобные мероприятия будут регулярно проводиться и в будущем. А помимо таких уроков старшеклассников ждут экскурсии на самые успешные предприятия малого и среднего бизнеса Юго-Западного округа Столицы.

Сайт: www.uzao.mbm.ru

E-mail: volna@bdcuzao.ru