на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 28.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1064; сегодня: 1.

Молодые предприниматели сделали выбор

Новое поколение предпринимателей определилось с выбором формы собственности. По данным юридического центра «Грациан и Гугуччио» (http://www.g-en-g.ru), более 90% клиентов компании предпочитают регистрировать «Общество с ограниченной ответственностью» и отказываются от такой формы собственности, как «Индивидуальный предприниматель», не веря в ее преимущества.

Как известно, кризисное положение страны и нестабильная экономика повлекли за собой значительные проблемы у многих индивидуальных предпринимателей, ведь степень их ответственности перед кредиторами значительно выше, чем у ООО. Предприниматель отвечает не уставным капиталом и материальными активами компании, а собственным имуществом. И несмотря на то, что административная ответственность юридических лиц выше, предпочтение при регистрации новых компаний предприниматели отдают именно им. Конкурентная среда подразумевает постоянную борьбу за потребителя, предприниматели используют все возможности для продвижения своего бизнеса. Учитывая менталитет общественности, такие формы ведения бизнеса, как ООО, вызывают больше доверия у потребителей, что, конечно, является заблуждением, ведь ИП отвечает за свои действия всем собственным имуществом, в то время как уставной капитал юридического лица может составлять всего 10 000 рублей.

Раньше многих предпринимателей пугали сложность регистрации юридических лиц и недопонимание нюансов бухгалтерской отчетности. Но с развитием рынка юридических и бухгалтерских услуг эта проблема решена. Сотрудничество с профессиональными компаниями значительно облегчает работу самого учредителя и уменьшает затраты на содержание собственного бухгалтера в штате. Также не менее важным фактором постепенного отхождения предпринимателей от такой формы собственности, как ИП, стала и возможность продажи собственного дела с учетом нематериальных активов. Это возможно лишь при регистрации ООО, так как ИП невозможно ни продать, ни купить.

«Если вы собираетесь заняться своим делом и зарегистрировать форму собственности, советую не торопиться и взвесить все за и против, учтя специфику Вашего будущего начинания. Чем детальнее вы проработаете свой бизнес- план, тем проще будет в дальнейшем. Преимущества и недостатки имеются у всех форм собственности. Если вы в чем-то не уверены, проконсультируйтесь у профессионалов. Обрабатывая запросы наших клиентов, специалисты нашей компании стараются максимально проинформировать обо всех тонкостях и нюансах, связанных с регистрацией юридических лиц и дальнейшим ведением бизнеса», - комментирует генеральный директор «Грациан и Гугуччио» Светлана Якимова.

Пресс-служба Юридического центра «Грациан и Гугуччио» (www.g-en-g.ru)

О компании: «Грациан и Гугуччио» является одним из самых известных юридических центров Санкт-Петербурга и работает на рынке с 2002 года. Компания специализируется на юридическом сопровождении сделок с недвижимостью, оказании высококачественных юридических и бухгалтерских услуг любой сложности, представлении интересов своих клиентов в органах исполнительной власти. Отдельным направлением деятельности компании являются консультации по вопросам индивидуального туризма, обучение индивидуальному туризму, а также юридическая помощь туристам.

Ньюсмейкер: Грациан и Гугуччио — 41 публикация
Сайт: www.g-en-g.ru