Курсы валют
на 08.12.2016
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 07.12.2016: публикаций: 302743, ньюсмейкеров: 35804
Новости. Опубликовано 30.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 380; сегодня: 1.

Моя дорогая посуда

Моя дорогая посуда

В моем доме есть огромная тарелка, даже скорее блюдо, белое с простой темно-синей каймой, которое я достаю из шкафа только по праздникам. Почему по праздникам? Во-первых, потому что блюдо действительно очень большое, и в обычной жизни, на кухне ему делать нечего. А во-вторых, потому что этой вещи почти 80 лет и это единственное, кроме фотографий, что осталось в семье на память о бабушке.

История 20 века так перетряхнула страну, что в очень многих семьях практически полностью были потеряны корни. Много ли из нас знают что-то о своих предках дальше прабабушек? Даже дальше бабушек – далеко не все. Фамильные истории сейчас, в новое время, уже в который раз создаются заново. Для душевного комфорта и ощущения стабильности нам необходимы знаки, которые бы подтверждали существование новых корешков, пусть еще не очень глубоких и не слишком крепких. Материальным воплощением, атрибутами новой семейной истории становятся вещи, которые нас окружают, и в этом нет ничего плохого.

Причем здесь антикварная посуда?

Старинная посуда и другие антикварные предметы могут сопровождать жизнь многих поколений. Для этого в семье должны существовать крепкие родственные связи и традиции, которые, собственно, и делают группу биологических родственников семьей, а простые предметы обихода превращают в семейные реликвии. Но, если не лукавить, материальная ценность точно так же внушает уважение к антикварной посуде и продлевает ее жизнь, как и связанные с нею фамильные легенды.

Сохранившаяся дорогая посуда и антиквариат в целом в течение прошлого века многократно меняли хозяев. Наиболее ценные экземпляры стали экспонатами музеев или частных коллекций, и только единичные предметы сохранились в семьях, причем, далеко не во всех.

Формируя современную историю своей семьи, вы можете окружать себя совершенно новыми вещами, надеясь на то, что их материальная и духовная значимость со временем станет настолько очевидна для ваших детей и внуков, что они захотят взять с собой в будущую жизнь этот кусочек вашего мира. Однако есть еще один путь создания уникальной семейной среды: можно закинуть сети в прошлое и ввести в свою жизнь антиквариат. Посуда, которая появилась на свет раньше ваших родителей, раньше бабушек, а то и раньше прабабушек, расширит временные границы семейной летописи и поможет привить младшему поколению уважение к старинным вещам уже сейчас.

Фарфор - антиквариат или просто посуда?

Ваше отношение к антиквариату вообще и к старинной посуде в частности может варьироваться от благоговейного восхищения до сдержанной гордости. Вы можете рассматривать раритеты как экспонаты домашней коллекции и украшение интерьера или использовать по их прямому назначению. Главное – понять, что эти необыкновенные вещи могут не просто стать частью вашей жизни, они в состоянии сделать ее чуть-чуть интереснее.

Взгляните на этот роскошный чайник (http://www.antique-jardin.ru/catalog/225/212) , декор которого воплощает лучшие традиции русского художественного фарфора. Он, безусловно, выглядит старинным, все-таки сделан в 30-е годы 19 века, но он точно не старомоден. Такой предмет будет выглядеть вполне гармонично среди современной посуды, не теряя при этом своей броской индивидуальности.

Или вот еще один пример фарфоровой роскоши: чайная пара Императорского Фарфорового Завода (http://www.antique-jardin.ru/catalog/211/316). Заводская марка на чашке помимо букв ИФЗ содержит сокращение НI. Это свидетельствует о том, что чашка с блюдцем были изготовлены в период правления императора Николая I.

Когда в вашем доме появляется антикварный фарфор, пробуждается неизбежный интерес к эпохе, в которую он был изготовлен, к истории страны происхождения старинных предметов, к истории производства и так далее. Это делает жизнь богаче, дает толчок самообразованию и повышает самооценку.

Кстати, мое блюдо с темно-синей каймой было частью огромного обеденного сервиза на 20 персон, которым бабушку премировали как Ударника социалистического труда Третьего года Первой пятилетки. В то время она была единственной в Западно-Сибирском крае женщиной - директором ШКМ, Школы рабочей молодежи. Сервиз тогда с трудом поместился на подводе, а затем путешествовал с семьей по всей стране. Во время войны две трети предметов были проданы, остальные постепенно разбились. Осталось только это блюдо.

Начинать создавать историю своей семьи, и наполнять ее атрибутами, каждый из которых будет хранить свою легенду, никогда не поздно. И совсем не обязательно, чтобы это были предметы, доставшиеся вам по наследству. Например, первой вашей семейной ценностью может быть подстаканник 19 века в стиле модерн (http://www.antique-jardin.ru/catalog/218/243), приобретенный в антикварном магазине (http://www.antique-jardin.ru), который уже хранит богатую вековую историю. А обретение нового хозяина станет для него новой вехой, а для вас – первым шагом в построении традиций вашей семьи.



Моя дорогая посуда Моя дорогая посуда

Ньюсмейкер: Антик Жардин
Сайт: www.antique-jardin.ru

Контакты с пресс-службой:
Контактное лицо: Татьяна Нефедова
E-mail: antique.jardin@gmail.com
Телефон: (965) 147-10-50
Печать
Поделиться:

Темы: Мероприятия: выставки, форумы, семинары, Вся Россия

Юденко: Необходимо усилить контроль за закупками лекарств для больниц и поликлиник Colliers International начал обслуживать МФК «IQ-квартал» Курские "фронтовики" обеспокоены сроками сдачи дома для переселенцев из аварийного жилья в Медвенке Корректировка налоговой системы должна стимулировать экономический рост и привлечение инвестиций «Главстрой Девелопмент»: Акция «Новогоднее настроение» стартовала в ЖК «Династия» в Ярославле Стоимость недвижимости в одном районе по разные стороны ТТК может различаться на 40% Positive Technologies примет участие в работах по защите госмессенджера Miki House принял участие в Международной ювелирной неделе моды Estet Fashion Week Дистрибьютор товаров из стран Латинской Америки "Латин и Соул Трейд" предлагает свои товары LG Electronics и Связной запускают совместную рекламную кампанию