Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218958
Новости. Опубликовано 17.01.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1429; сегодня: 1.

Hitachi GST выпустила первый в мире жесткий диск емкостью 1 терабайт

Hitachi GST выпустила первый в мире жесткий диск емкостью 1 терабайт

Компания Hitachi Global Storage Technologies представила первый в ИТ-индустрии жесткий диск объемом 1 терабайт. Новые жесткие диски 7K1000, обладая высокой производительностью, надежностью и непревзойденной ёмкостью, полностью отвечают потребностям пользователей, желающих создавать, обменивать и хранить большие количества информации - фотографий, видео, музыки и других ценных данных. Начало продаж жесткого диска серии Hitachi GST Deskstar® 7K1000 запланировано на первый квартал 2007 года. Рекомендованная компанией розничная цена жесткого диска составляет 399 долларов США (40 центов за Гбайт). Новое ценовое предложение компании делает возможность использования огромной ёмкости диска в один терабайт реальной и доступной для потребителей.
Вместе с Deskstar® 7K1000 для розничного рынка Hitachi представила версию терабайтного жесткого диска серии CinemaStar, который создан и оптимизирован для цифровых видеомагнитофонов (DVR). С помощью таких устройств, работающих на новом диске CinemaStar, пользователи могут записывать и хранить программы в формате высокого разрешения (high-definition TV, HDTV). Для хранения видео в формате высокого разрешения необходимо в 4-5 раз больше объема памяти, чем при хранении стандартного видео, поэтому увеличение емкости накопителей становится необходимостью. На новом терабайтном жестком диске можно хранить более 250 часов видео и телепрограмм высокого разрешения.
«Создание первого в отрасли терабайтного жесткого диска, несомненно, является важнейшей вехой и закономерным итогом 50-летнего развития индустрии запоминающих устройств. Оно подтверждает лидерство жёстких дисков как технологии хранения высочайшей ёмкости и низкой стоимости, - заявил Шинджиро Ивата (Shinjiro Iwata), директор по маркетингу Hitachi Global Storage Technologies. – В 51-м году Hitachi является флагманом новой эры создания жестких дисков – не только обеспечивая производство большого количества разнообразных накопителей, но также раз-рабатывая новые решения и оптимизируя накопители для создания инновационных, еще более надежных продуктов, лучше отвечающих потребностям пользователей».
С наступлением эры цифровых технологий каждый получает доступ к цифровым раз-влечениям, – возможность слушать и записывать, хранить и обмениваться данными. Так, при домашнем использовании система хранения данных становится центром до-машней сети, связывая гостиную, кабинет и спальню в единое цифровое пространство – в настоящий цифровой дом. Игры, домашнее видео, фотографии и музыка могут хра-ниться и быть доступными при помощи огромного разнообразия цифровых устройств. Поскольку распространение видео по сетям, а также при помощи портативных уст-ройств, становится повсеместным явлением, требования к объемам памяти накопите-лей будут расти. Таким образом, пользователям необходимы все большие объемы па-мяти для хранения данных. Использование жестких дисков емкостью 1 терабайт Hitachi Deskstar 7K1000 для ПК и домашних медиа-центров и CinemaStar 7K1000 для цифро-вых видеомагнитофонов поможет пользователям войти в новую эру цифровых техно-логий.
Продукты Hitachi емкостью 1 терабайт обеспечивают необходимый для цифрового об-раза жизни уровень производительности и надежности. Эти 3,5-дюймовые жесткие диски со скоростью вращения 7200 об/мин и интерфейсами Parallel ATA и Serial ATA основаны на наиболее надёжной в индустрии технологии перпендикулярной магнитной записи (PMR), впервые использованной в 2,5 и 1,8-дюмовых линейках серии Travelstar.
Максимальные возможности – «Умный» жесткий диск. Hitachi фокусируется на создании максимально оптимизированных жёстких дисков, предваряя эру «умных» дисков. Накопители Hitachi обладают специальными характеристиками, которые оптимально отвечают областям их применения. В настоящий момент терабайтные жёсткие диски Hitachi нацелены на две различных области применения:
Серия Deskstar 7K1000 предназначена для цифровых развлечений, высокопроизводи-тельных ПК, внешних накопителей и модернизации:
Интерфейсы SATA 3.0 Гбит/сек. и PATA-133
Противоударная защита в виде рампы для парковки головок
Три режима пониженного энергопотребления в режиме ожидания
Серия CinemaStar 7K1000 для цифровых видеомагнитофонов (DVR)
Адаптивная коррекция ошибок и S.M.A.R.T. command transport для оптимизации воспроизведения видео и улучшения качества изображения
Технология Smooth Stream для оптимизации диска для аудио и видео прило-жений, требующих надёжности хранения
Режим понижения шума «Bedroom quiet»
И, наконец, версия терабайтного жесткого диска для решений уровня предприятия проходит тестирование у основных OEM заказчиков. Ожидается, что данная версия будет доступна во втором квартале.
Серия Deskstar 7K1000 для версии SATA, емкостью 750 Гбайт и 1 ТБ поступит в продажу в первом квартале 2007 года. Рекомендованная розничная цена терабайтной модели – 399 долларов США. Жесткий диск серии CinemaStar емкостью 1 терабайт поступит в продажу во втором квартале.
Технические характеристики:
Deskstar 7K1000
• Ёмкость: 1000 / 750 Гбайт - SATA (1 Гбайт = 1 000 000 000 байт, доступная ём-кость может быть меньше);
• Максимальная плотность записи: 148 Гбит/кв. дюйм;
• Максимальная скорость доступа к носителю: 1070 Мбит/с.;
• Среднее время поиска: 8,7 мс (учитывая command overhead);
• Скорость вращения шпинделя: 7200 об./мин, среднее время задержки: 4,17 мс.;
• Интерфейс: Serial ATA 3.0 Гбит/с;
• Емкость буфера: 32 МБ (для SATA моделей);
• Высота: 26,1 мм (макс.);
• Вес: 700 г (макс.);
• Количество пластин/головок: 5/10 (1000 Гб), 4/8 (750 Гб);
• Выдерживаемые нагрузки: 300 g на 1 мс в нерабочем состоянии;
• Энергопотребление в состоянии простоя: 9 Вт (1000 Гб), 8,1 Вт (750 Гб) для SATA моделей;
• Шум в состоянии простоя: 29 дБ;
• Рабочий диапазон температур: 5-60 °C.
CinemaStar. Технические характеристики будут объявлены к моменту начала поставок.
О компании Hitachi Global Storage Technologies:
Компания Hitachi Global Storage Technologies, являющаяся лидером в технологиях хра-нения данных, была основана в 2003 году в результате слияния подразделений по производству накопителей компаний Hitachi и IBM. Hitachi GST дает пользователям возможность погрузиться в мир цифровых технологий, обеспечивая их различными жё-сткими дисками для работы с большими объемами данных в офисе, в дороге и дома. Обладая богатым наследием в области разработки жестких дисков, Hitachi GST приве-ла отрасль к празднованию 50-летнего юбилея жесткого диска в 2006 году. Изобрете-ние жесткого диска сильнейшим образом сказалось на развитии компьютерной техники и потребительской электроники, развиваясь в течение пяти десятилетий. Сегодня Hitachi GST использует свой богатый опыт при производстве оборудования, которое определяет стандарты миниатюризации, ёмкости, производительности и надежности.
Hitachi GST, в составе которой примерно 30 000 сотрудников по всему миру, предлага-ет обширную линейку жестких дисков, которые используются при производстве на-стольных компьютеров, высокопроизводительных серверов, ноутбуков и бытовой техники.
O Hitachi, Ltd.
Компания Hitachi, Ltd., (NYSE: HIT / TSE: 6501), штаб-квартира которой находится в То-кио (Япония), является ведущей мировой компанией, производящей электронное обо-рудование. Компания насчитывает приблизительно 356 000 сотрудников по всему миру. Итоги финансового 2005 года, который закончился 31 марта 2006 года, продемонстри-ровали общую прибыль от продаж 9,464 млрд йенн (80,9 млрд долларов). Компания предлагает широкий спектр систем, продуктов и сервисов, в таких секторах рынка, как информационные системы, электронная техника, индустриальное оборудование, сис-темы электропитания, бытовая техника и т.д.


Ньюсмейкер: Hitachi — 14 публикаций
Сайт: www.hitachigst.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: ogogolina@prp.ru
Телефон: (495) 937 31 70
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ