Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 27.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1196; сегодня: 1.

Энергоэффективность по-немецки

Энергоэффективность по-немецки

28 октября в городе Фрайбург (Германия) состоится международная пресс-конференция «Инновационные технологии как ответ на энергетические требования XXI века: решения и перспективы», проводимая компанией Testo AG.

Первая часть пресс-конференции пройдет во всемирно известном фрайбургском Университете им. Альберта-Людвига, основанном в 1457 году и являющимся одним из старейших в Германии. Университет знаменит еще и тем, что из его стен вышло большое количество нобелевских лауреатов.

В стенах старинного здания пройдет выступление профессора Эйке Вебера, известного мирового исследователя в области гелиотехнологии. Тема его выступления - «Выработка возобновляемой энергии в будущем». Эйке Вебер на протяжении 23 лет работал в калифорнийском университете в Беркли (США). В настоящее время он является почетным членом ведущих научно-исследовательских институтов, в том числе Физико-технического института имени А.Ф. Иоффе Российской Академии наук. Также он занимает должность руководителя Института гелиоэнергетических систем ISE – крупнейшего исследовательского института в области солнечной энергетики в Европе.

После посещения Университета журналисты отправятся на экскурсию по Ваубан – самому экологичному району города Фрайбурга, известного своей «энергосберегающей политикой». С 1992 года Фрайбург является "экологической столицей Германии", и по сей день удерживает звание "зеленого города", благодаря активному использованию альтернативных источников энергии (особенно солнечной), сокращению выбросов в атмосферу, охране лесов, высокой степени озелененности (от лесов до виноградников), активной политике продвижения велосипедного и экологичного общественного транспорта (трамваи), политике переработки отходов, запрету на использование пестицидов, установленным системам раннего предупреждения о смоге и превышении концентраций озона в атмосфере. Район Ваубан застроен на 38 гектарах, все дома района энергоэффективны: от нулевого потребления энергии до отрицательного (когда дом вырабатывает больше чем потребляет). Именно благодаря этому месту Фрайбург был представлен отдельным стендом на выставке ЭКСПО 2010 в Шанхае.

После экскурсии по Ваубан журналисты отправятся в Ленцкирх, где находится штаб- квартира концерна Testo AG. Там их вниманию будут представлены новейшие разработки компании – новые модели тепловизионных камер, позволяющие видеть места утечек тепла и их причины: плохую теплоизоляцию, тепловые мостики, неправильно установленные дверные и оконные конструкции и т.п.

Страны-участники пресс-конференции: Бельгия, Германия, Италия, Нидерланды, Россия, Турция, Франция, Чехия, Швейцария.


Ньюсмейкер: Тэсто Рус — 4 публикации
Сайт: www.testo.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: mp@iri-media.ru
Тематические сайты: Мероприятия, Технологии
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве