на 15.12.2018

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39946, сайтов: 1039, публикаций: 2896565
Новости. Опубликовано 26.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1218; сегодня: 4.

Газпром провел плановые природоохранные мероприятия в районе строительства Олимпийских объектов в Красной поляне

В поселке Красная поляна близ Сочи специалисты ООО "Газпром социнвест" провели очередную, 100-ю по счету, пересадку краснокнижных растений. На хребте Псехако было высажено более 20 кустов иглицы колхидской, десятки луковиц пиона кавказского, цикламена кавказского и безвременника великолепного. В мероприятии принимали участие волонтёры АНО "Оргкомитет "Сочи 2014".

Специалисты-экологи познакомили добровольцев с ходом реализации комплекса природоохранных мероприятий, осуществляемых ОАО "Газпром" в рамках строительства объектов олимпийской инфраструктуры в Сочи.

Компенсационные мероприятия, реализуемые Группой "Газпром" включают в себя сохранение популяции редких видов животных и численности редких видов растений. С начала 2010 года в места, не затронутые строительством, было пересажено более 2400 единиц редких растений и переселено порядка 300 взрослых особей животных, также переселено большое количество икры и мальков редких земноводных.

К числу мероприятий ОАО «Газпром», по минимизации воздействия на окружающую среду в точках строительства олимпийских объектов, относятся также применение современных технологий бурения и строительства, использование безвредных материалов.

Справка:

ОАО "Газпром" является инвестором строительства ряда объектов олимпийской инфраструктуры в городе Сочи, в том числе, совмещенного лыжно-биатлонного комплекса и горно-туристического центра ОАО "Газпром" на хребте Псехако, Адлерской ТЭС, газопровода "Джубга – Лазаревское – Сочи". Также Программой строительства олимпийских объектов и развития г. Сочи как горноклиматического курорта, "Газпром" определен ответственным за газификацию ряда населённых пунктов региона.

Ньюсмейкер: Газпром — 41 публикация
Тематические сайты: Инфраструктура, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Экология и природопользование
Сайты городов субъектов РФ: Краснодарский край - Сочи
Группа: Газпром (335)