Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 19.01.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 744; сегодня: 1.

Hitachi GST представляет программную технологию для потоков мультимедиа в цифровых видеомагнитофонах

Hitachi GST представляет программную технологию для потоков мультимедиа в цифровых видеомагнитофонах

Компания Hitachi Global Storage Technologies (Hitachi) анонсировала новые программные технологии, нацеленные на цифровые видеомагнитофоны (DVR) и приставки-декодеры (STB), оснащенные жесткими дисками. Программные технологии AVSM™ специально разработаны для «бесшовного» управления видеопотоками телевидения высокой чёткости и файловыми операциями, такими как работа с электронными программными гидами или загрузка IP-телевидения через STB. Благодаря «интеллектуальному» управлению жестким диском, технология AVSM способствует уменьшению уровня загруженности жесткого диска до не более чем 60% и устраняет фрагментацию диска, что существенно «продлевает жизнь» накопителю и самой STB-системе.
Сегодня потребители все больше используют цифровые кабельные и спутниковые декодеры для высококачественной записи программ и цифровых мультимедийных при-ложений из Интернета, которые должны быть доступны для просмотра по всему дому. Однако запись и проигрывание большого количества программ или потоков могут создать повышенную нагрузку на дисковые накопители и привычные файловые системы STB.
«Hitachi постоянно ищет новые возможности улучшения своих решений для накопления и хранения данных. Мы прогнозируем устойчивый рост просмотра и создания программ для телевидения высокой чёткости в ближайшие годы, поэтому требования к STB существенно возрастут, – сообщает Марсиа Бенсала (Marcia Bencala), вице-президент компании Hitachi GST по корпоративной стратегии и про-дуктовому планированию. – Усиливая научно-исследовательские разработки, мы создали технологию AVSM, чтобы помочь повысить качество и производительность решений нашим партнёрам - OEM-производителям STB и контент-провайдерам».
«Интеллектуальное» управление жестким диском. Принимая во внимание рост требований к жестким дискам, технология AVSM обеспечивает STB-системы возможностью различать потоковые приложения (фильмы и потоковое вещание) и приложения второго уровня (электронные программные гиды, загрузка IP-телевидения, просмотр фотографий). Это помогает поддерживать уровень обслуживания (QoS) и защищать от возможности фрагментации диска.
На текущий момент технология AVSM включает в себя потоково-ориентированную файловую систему и сложный планировщик управлением ввода/вывода и заставляет накопитель работать более «интеллектуально». Она управляет множественными пото-ками видео высокой чёткости в помещениях с большим количеством комнат и оптими-зирует загрузку задач, помогая диску достичь максимальной производительности.
Таким образом, AVSM технология обеспечивает:
• Исключительную надёжность жёсткого диска и продолжительный срок службы самой системы STB за счёт снижения уровня загруженности жёсткого диска и защиты целостности файловой системы
• Улучшенный уровень обслуживания (QoS) и высокопредсказуемую производительность в многопотоковых STB-приложениях за счёт уменьшения фрагментации файловой системы и связанного с ней уменьшения производительности
• Легкую интеграцию с решениями различных вендоров, минимальные системные требования и отсутствие дополнительных требуемых аппаратных компонентов в STB;
• Возможность управления несколькими (до 14) потоками HDTV (19,3 Мб/сек) с одно-го 3,5-дюймового жесткого диска.
Расширяя возможности своих жестких дисков, Hitachi предлагает потребителям постоянно совершенствующиеся решения, которые помогают им управлять и наслаждаться цифровым миром. С этой целью Hitachi анонсирует рекордный по ёмкости 1 ТБ жесткий диск CinemaStar, который был разработан специально для цифровых видеомагнитофонов. Технология AVSM, объединенная с терабайтной ёмкостью хранения, даёт новый импульс развитию HDTV в домашнем использовании за счет доступности сверхвысокой ёмкости для хранения цифровых видеозаписей и «разумного» управления ими.
О компании Hitachi Global Storage Technologies:
Компания Hitachi Global Storage Technologies, являющаяся лидером в технологиях хранения данных, была основана в 2003 году в результате слияния подразделений по производству накопителей компаний Hitachi и IBM. Hitachi GST дает пользователям возможность погрузиться в мир цифровых технологий, обеспечивая их различными жёсткими дисками для работы с большими объемами данных в офисе, в дороге и дома.
Обладая богатым наследием в области разработки жестких дисков, Hitachi GST привела отрасль к празднованию 50-летнего юбилея жесткого диска в 2006 году. Изобретение жесткого диска сильнейшим образом сказалось на развитии компьютерной техники и потребительской электроники, развиваясь в течение пяти десятилетий. Сегодня Hitachi GST использует свой богатый опыт при производстве оборудования, которое определяет стандарты миниатюризации, ёмкости, производительности и надежности.
Hitachi GST, в составе которой примерно 30 000 сотрудников по всему миру, предлагает обширную линейку жестких дисков, которые используются при производстве настольных компьютеров, высокопроизводительных серверов, ноутбуков и бытовой техники. Дополнительную информацию можно получить на сайте компании www.hitachigst.com.
O Hitachi, Ltd.
Компания Hitachi, Ltd., (NYSE: HIT / TSE: 6501), штаб-квартира которой находится в То-кио (Япония), является ведущей мировой компанией, производящей электронное обо-рудование. Компания насчитывает приблизительно 356 000 сотрудников по всему миру. Итоги финансового 2005 года, который закончился 31 марта 2006 года, продемонстри-ровали общую прибыль от продаж 9,464 млрд йенн (80,9 млрд долларов). Компания предлагает широкий спектр систем, продуктов и сервисов, в таких секторах рынка, как информационные системы, электронная техника, индустриальное оборудование, сис-темы электропитания, бытовая техника и т.д.


Ньюсмейкер: Hitachi — 14 публикаций
Сайт: www.hitachigst.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: ogogolina@prp.ru
Телефон: (495) 937 31 70
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме