Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2218694
Новости. Опубликовано 27.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1419; сегодня: 3.

Имущество банкротов теперь можно купить только через Интернет

Имущество банкротов теперь можно купить только через Интернет

Продавать имущество организаций-банкротов теперь можно только с помощью электронных аукционов. Любой желающий через Интернет сможет купить собственность обанкротившегося предпринимателя.

Новые правила продажи имущества предприятий-банкротов вступили в силу 13 октября. Согласно этим правилам, все открытые торги могут проводиться только через электронные аукционы, на которых любой желающий может купить имущество обанкротившейся компании.

Как рассказал председатель совета директоров электронной торговой системы "Фабрикант.ру" Сергей Габестро, реализация имущества предприятий-банкротов обычно сопровождается значительными трудозатратами и сравнительно невысокой экономической эффективностью. Преимущество электронных торгов заключается в высоком экономическом эффекте – идет оптимизация и сокращение издержек на проведение аукциона и расширяется рынок, что в итоге влияет на увеличение количества потенциальных покупателей и повышение цены реализуемого имущества. Стоимость проведения процедур в электронных торгах в несколько раз ниже аналогичных торгов в стандартной форме.

Число площадок для проведения торгов имуществом компаний-банкротов никто не ограничивает. По словам Габестро, это сможет стать для представителей власти хорошим доказательством, что отсутствие излишнего контроля со стороны государства способствует развитию конкуренции и снижению стоимости, а не приводит к хаосу и неразберихе. Дело в том, что глава площадки "Фабрикант.ру" давно борется за допуск неограниченного числа электронных торговых площадок к госзакупкам. При этом, по словам эксперта, в сфере распродажи имущества банкротов вряд ли будет много площадок. В данный момент их аккредитовано всего 3, а в ближайшем будущем Габестро ожидает не более 8-10 электронных торговых площадок, работающих в этой сфере.

Стоит отметить, на самой площадке "Фабрикант.ру" торги по реализации имущества должников проходят еще с 2006 года. Портал стал первой торговой системой, работающей в сфере банкротства.

Для участия в торгах предприятию достаточно получить электронно-цифровую подпись (ЭЦП), заменяющую аналог собственноручной подписи при работе с электронными документами, и зарегистрироваться на электронной торговой площадке (ЭТП). Получить ЭЦП для работы на площадке «Фабрикант.ру» можно во многих удостоверяющих центрах и удаленных центрах регистрации России – специализированных организациях по работе с электронной цифровой подписью.

По словам специалиста компании «Центр-С» (г. Волгоград), Константина Нестеренко, средняя стоимость такой ЭЦП (в зависимости может варьироваться в пределах 10-15 тысяч рублей. Как правило, окончательная цена зависит от количества электронных торговых площадок, на которых эта подпись будет действовать. Правда, в самой компании «Центр-С» такая ЭЦП стоит дешевле – 7 700 рублей. Эта цена остается одной из самих низких в Волгоградском регионе, при том, что подпись действует еще на семидесяти площадках (как на коммерческих, так и на федеральных «Сбербанк-АСТ», «Единая электронная торговая площадка» и «Агентство по государственному заказу Республики Татарстан»).

По данным сайта http://centr-c.volga34.ru.


Ньюсмейкер: Центр-С — 2 публикации
Сайт: www.centr-c.volga34.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: centr-c2010@yandex.ru
Телефон: (8442) 50-02-36, 50-02-46, 50-02-56

Имущество банкротов теперь можно купить только через Интернет

Печать
Поделиться:
Тверьэнерго предупреждает: хищение энергооборудования уголовно наказуемо и смертельно опасно «Байкал Сервис» оптимизировал график отправок в Красноярске Организаторы конкурсов и премий консолидируют деятельность по продвижению и поддержке стартапов «Беко» сообщает о новых достижениях в области охраны окружающей среды Планы компаний на обучение сотрудников в 2018 году Эксперты ОНФ выявили частичное отсутствие доступной среды на одной из площадей Нальчика Европейский брокер FxPro номинирован на звание лучшего брокера В Совфеде пригрозили запретить CNN в ответ на притеснение российских СМИ Апартаменты бизнес-класса наиболее широко представлены в ЦАО, СВАО и САО Прием граждан старшего поколения городов Химки и Долгопрудный провели в Главном управлении ПФР №5