на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216318
Новости. Опубликовано 27.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 849; сегодня: 1.

Чистая вода — кормящим мамам и детям

В Москве в ЦВК «Экспоцентр» с 20 по 23 октября 2010 года прошел Второй Международный форум «Чистая вода – 2010». Основной идеей форума стал тезис «Вода – глобальный ресурс развития». Основная тема, прозвучавшая лейтмотивом на конференции, — создание единой системы управления водными ресурсами и увеличение средней продолжительности жизни в стране путем оздоровления нации на основе обеспечения доступа россиян к качественной питьевой воде. В работе форума и круглых столов по темам «Вода и здоровье нации» и «Вопросы и проблемы бутилированной воды в России» приняли участие представители ООО «ОЛТРИ» — официального дистрибьютора детского питания и воды Humana и авторитетного эксперта в области кормления и ухода за детьми раннего возраста.

По данным Минприроды, по мощности водохозяйственной структуры Россия занимает 2 место после Китая и обладает четвертью всех мировых запасов воды, пригодной для питья. Премьер-министр РФ Владимир Путин, открывая работу форума, отметил, что «вода является одним из символов взаимопонимания и взаимозависимости в мире». Обращаясь к участникам форума, премьер сказал, что в водной сфере назрела необходимость «масштабного обсуждения, поиска единых подходов к решению задач».

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в своем докладе на пленарном заседании Форума указал на то, что, по данным ВОЗ, 80% всех болезней в мире связаны с неудовлетворительным качеством воды и нарушением санитарно-гигиенических норм водоснабжения.

Качество воды обеспечивает до 60% здоровья иммунной системы человека, а иммунитета ребенка — до 80%. Женщина в период вынашивания и грудного вскармливания ребенка должна быть обеспечена чистой водой. Не менее важно использовать качественную воду для допаивания детей раннего возраста и приготовления детского питания и питья. Чистая вода – основа для нормального функционирования всех органов и систем организма, а значит, фундамент здоровья нации.

Андрей Сухинин, генеральный директор компании «ОЛТРИ», уверен, что «здоровье нации — это не абстрактная величина, а в сумме здоровье каждого из нас. А начинается закладка «здорового фундамента» человеческого организма задолго до получения свидетельства о рождении ребенка. Здоровье наших детей — это отражение здоровья родителей, и в первую очередь матери, которая в период вынашивания беременности и грудного вскармливания должна быть обеспечена не только рациональным и сбалансированным питанием, но и чистой водой».

Значение качества воды для этих групп населения нельзя недооценивать, - отметил А. Сухинин, - особенно в ситуации, когда каждый 14-й россиянин потребляет питьевую воду неудовлетворительного качества из центральных систем водоснабжения. Вода в XXI веке становится «голубым золотом», не просто ценным, а бесценным ресурсом.

Обеспечение безопасной и благоприятно воздействующей на организм водой кормящих матерей и детей раннего возраста, особенно находящихся на смешанном или полностью искусственном вскармливании, — вопрос стратегический для России, именно так можно заложить предпосылки для появления здорового поколения россиян.

Ньюсмейкер: ОЛТРИ — 97 публикаций
Сайт: www.oltri.ru

Чистая вода — кормящим мамам и детям

Тематические сайты: Дети, Мероприятия