на 11.12.2018

Сегодня вторник, 11.12.2018, ньюсмейкеров: 39923, сайтов: 1025, публикаций: 2888159
Новости. Опубликовано 29.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1571; сегодня: 1.

Эффективная работа с договорами или как избежать налоговых последствий

Качественно налаженная договорная работа на предприятии – гарантия его успешной жизнедеятельности, а грамотно составленный контракт – основа экономической безопасности.

Любой договор несет правовые последствия, носящие межотраслевой характер: гражданско-правовой, административно-правовой, налоговый. При заключении любой сделки коммерческой организации необходимо не только контролировать соответствие договора действующему законодательству по форме и содержанию, но и максимально способствовать обеспечению ее экономических интересов.

Семинар «Налоговые последствия договорной работы» (код 16798), который пройдет в Санкт-Петербурге 13-16 декабря 2010 года, подробно рассматривает комплекс вопросов, связанных с договорной работой на предприятии. Организатором выступил ЦНТИ «Прогресс».

Наибольшее внимание уделено разбору типичных ошибок при составлении договоров, последствиям таких ошибок и рекомендациям по их недопущению. Семинар на эту тему проводится в ЦНТИ «Прогресс» не первый раз и уже собрал многочисленные положительные отзывы аудитории.

Слушатели семинара освоят следующие теоретические и практические знания и навыки:

• Приобретут комплексное представление о договоре;

• Получат рекомендации по обеспечению соответствия сделок нормам Налогового и Гражданского кодексов РФ;

• Изучат проблемы соотношения гражданского и налогового права со смежными отраслями законодательства и нормативными документами;

• Рассмотрят особенности налогообложения отдельных видов договоров;

• Разберут типовые ошибки при оформлении договоров и последствия ошибок.

Занятия проводят аудитор-консультант по налоговым последствиям, опытный юрист-практик, руководитель юридической компании.

Семинар адресован специалистам договорных отделов, планово-экономических и финансовых служб, сотрудникам бухгалтерии, а также широкому кругу заинтересованных лиц, сталкивающихся в своей практике с договорной работой.

Ньюсмейкер: ЦНТИ Прогресс — 296 публикаций

Эффективная работа с договорами или как избежать налоговых последствий

Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность, Профессиональная ориентация и подготовка