на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 27.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 710; сегодня: 1.

Фонд развития межсекторного социального партнерства провел 21-23 октября семинар «Базовый курс НКО»

Фонд развития межсекторного социального партнерства провел 21-23 октября  семинар «Базовый курс НКО»

Фонд развития межсекторного социального партнерства в продолжение цикла семинаров, направленных на обучение участников основам организационного и проектного управления провел 21-23 октября семинар «Базовый курс НКО».

В семинаре «Базовый курс НКО» приняли участие руководители и сотрудники региональных отделений из 16 городов России, работающие в области социальной поддержки и защиты интересов людей, страдающих психическими расстройствами, инвалидов, а также лиц с другими социально значимыми заболеваниями.

В ходе обучения участники мероприятия познакомились с теорией управления проектами, инструментами работы с государственными структурами, получили знания, необходимые для поиска и привлечения финансовых и иных ресурсов для деятельности организации (фандрайзинг) и адвокации, изучили PR-стратегию и методы создания положительного имиджа организации, приобрели навыки работы со СМИ, построения команды и эффективного управления рабочим временем. Ведущие семинара, профессиональные тренеры с многолетним опытом работы, помогли участникам систематизировать уже накопленный опыт, получить новые знания и освоить новые инструменты для дальнейшей успешной работы.

«Услуги в такой сфере, как помощь людям, живущим с различными заболеваниями, или инвалидам, должны быть сверхкачественными. Поэтому содействие в развитии социально-ориентированных и пациентских организаций, которые оказывают реальную помощь нуждающимся в этом людям, остается приоритетом для нашего Фонда. Семинары из цикла «Базовый курс НКО» оказались очень популярны и востребованы, поэтому мы будем продолжать и расширять данную деятельность», – заявил директор Фонда развития МСП Михаил Рукавишников.

Участники о семинаре:

Светлана, Ставропольский край

Региональная общественная организация инвалидов вследствие психических расстройств «Новые возможности»:

«Я никогда не думала, что смогу где-то получить ответы сразу на все интересующие меня вопросы о работе НКО. Эта уникальная возможность представилась мне на семинаре «Базовый курс НКО». За такой короткий срок узнать столько нового и полезного казалось невозможно. После семинара я себя чувствую другим человеком, уверенным в себе, знающим свое дело. У меня как будто «выросли крылья».

Инна, Курск.

ОГУЗ «Курский клинический психоневрологический диспансер»:

«Могу с уверенностью сказать, что ни на одном обучающем мероприятии я не получала столько новых и необходимых для работы в НКО знаний. Включение большого количества практических примеров однозначно помогут нам в дальнейшей деятельности нашей организации.

Людмила, Тула.

Региональное отделение Общероссийской общественной организации инвалидов «Новые

возможности»

«На семинаре «Базовый курс НКО» самым важным, на мой взгляд, было внимание тренеров к каждому участнику. Долгое время я нигде не могла найти ответы, на интересующие меня юридические вопросы. И только на этом семинаре, мне дали не только информацию, с помощью многих практических примеров объяснили, как использовать данные знания на практике».

Оксана, Красноярск.

КГБУЗ «Красноярский краевой психоневрологический диспансер №1»

«Знания, полученные во время семинара «Базовый курс НКО» уникальны. Потрясающие тренеры, объясняющие сложные вещи простыми словами, вдохновили меня на новые свершения.

По итогам семинара каждому участнику был вручен сертификат.

О Фонде развития межсекторного социального партнерства

Фонд развития межсекторного социального партнерства – некоммерческая организация, учрежденная в 2005 г. в целях развития потенциала общественного здравоохранения в противодействии социально значимым заболеваниям. Стратегия деятельности Фонда основывается на вовлечении и взаимодействии государства, частного сектора и гражданского общества в области борьбы с социально значимыми заболеваниями и обеспечении устойчивого развития общественного здравоохранения. Фонд работает над решением таких актуальных задач как развитие потенциала организаций в области общественного здравоохранения, расширение доступа к профилактике и лечению социально значимых заболеваний, развитие межсекторного взаимодействия в сфере общественного здравоохранения. Фонд оказывает профильные услуги в области обучении, консалтинга, реализации социальных грантовых программ.

Тел./факс: +7 495 7818175

Холодильный пер., 3, корп.1

115191 Москва, Россия

www.spdfund.org