Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220770
Новости. Опубликовано 30.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 508; сегодня: 2.

Ралли-2010. Сезон подходит к завершению

6 ноября Браславский район Витебской области принимает третий этап Чемпионата Беларуси по ралли. Гонка под названием «Браслав Jaf Tea ралли» является заключительной в нынешнем сезоне – именно по ее результатам будут названы имена победителей и призеров в личном зачете чемпионата 2010 года, а также лучшие команды текущего сезона.

Позади – два этапа, которые также принимал Браслав. Старт сезона был дан в феврале – в той непростой снежной гонке победу праздновал минский экипаж Юрия Грищенкова / Дениса Рвяко. Второй этап проходил в мае в статусе международного ралли «Славянский Кубок» и был совмещен с этапом Открытого Чемпионата России. Тогда победителем белорусского зачета стал украинский экипаж Владимира Петренко / Дмитрия Яровенко, который и захватил лидерство как в «абсолюте», так и в топовом классе Б12.

Какова расстановка сил перед решающей гонкой? Остальные соперники на полноприводной технике далеко, поэтому в своем классе киевляне уверенно лидируют. Но в общем зачете их преимущество не так велико – приличные шансы на победу имеет экипаж из Минска в составе Анатолия Шимаковского / Игоря Макарчука, в свою очередь возглавляющий «двухлитровый» зачет Б11.

В самом «младшем» классе Б11 лидируют брестчане Сергей Ющик / Роман Ширнюк. Однако в равной мере на победу в чемпионате здесь претендует экипаж Андрея Цыганкова и Дмитрия Бурого, да и другие соперники не так уж далеко. Как видим, борьба за призовые места обещает быть острой и непредсказуемой, тем более что и в командном зачете возможны перестановки. Ну а пока тройка лидеров выглядит следующим образом: РУСЦ ДОСААФ, "МЦ Квадрат", "СПАС Rally Team".

Ну а теперь пару слов о самой гонке. Соревнования пройдут в один день – в субботу, 6 ноября. Участников ожидает девять гравийных спецучастков общей протяженностью 81,4 километра, а весь маршрут гонки составит 221,4 километра. Ралли обещает быть не только компактным, но и динамичным: старт первого автомобиля запланирован на 9-00, а финиш состоится в 16-30. И уже 18-00 будет проведена церемония награждения победителей и призеров заключительной гонки сезона. Подробности на сайте www.autosport.by.

Организаторами ралли выступают ДОСААФ, Браславский районный исполнительный комитет и ОО «Белорусская автомобильная федерация».

Генеральный партнер соревнований: цейлонский чай «Jaf Tea» - ароматное наслаждение и изящный вкус для настоящих ценителей.

Партнер: «Immergas» - лидер на рынке газовых котлов в Италии. Подробная информация по телефону в Минске 385-24-16.

Генеральный информационный партнер: INTERFAX.BY - информационно-справочный портал Беларуси

Информационные партнеры: радио «ОНТ», газета «Автобизнес», журнал «Taxi», интернет радио «Аплюс», интернет-портал www.automania.by.

Ньюсмейкер: Белорусская автомобильная федерация — 10 публикаций
Сайт: autosport.by

E-mail: 4x4auto@mail.ru
«Аганнефтегазгеология» подвела итоги выполнения благотворительной программы На «Дорогобуже» реализуется программа улучшения системы питания сотрудников В Сахалинской области проведен массовый рейд по взысканию платежей в пользу предприятий ТЭК Видеопроцессор Cypress CDPS-4S2HSS для мультимедиа и видеомониторинга В ЦАО завершилось строительство «Клубного дома на Сретенке» Поздравления с Новым Годом! Активисты ОНФ в Горном Алтае обсудили с ГИБДД совместную работу по предупреждению нарушений ПДД Подарочные наборы от Saona Cosmetics Компания LWCOM внедрила в ТЦ Метрополис сетевую инфраструктуру НБКИ: в 2017 году объем выданных автокредитов достиг почти 400 млрд. руб.