на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213587
Исследования, аналитика. Опубликовано 28.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 682; сегодня: 1.

Смоленский Банк: резкие и непредсказуемые колебания курса евро не предвидятся

Курс евро на российском валютном рынке впервые с начала года поднимался выше отметки 43 руб./€. Основной причиной удорожания европейской валюты стало ее резкое укрепление в мире, где стоимость валюты вновь выросла выше $1,4. Эксперты не сомневаются, что в ближайшее время курс евро может подняться до $1,45-1,46, что определит продолжение роста стоимость валюты и на внутреннем рынке, сообщает газета «КоммерсантЪ»

Комментирует начальник отдела дилинга Московского филиала Смоленского Банка Максим Козлов:

«Максимально возможное значение евро до нового года – это $1,42. Большего роста ожидать не стоит. Что касается минимума, то курс может опуститься даже ниже $1,37. Такая уверенность связана с тем, что при достижении евро отметки в $1,40 Европа начинает достаточно сильно «страдать», так как европейские товары становятся менее конкурентоспособными. Естественно, предпринимаются меры для стабилизации ситуации.

Кроме того, прогноз основывается на том факте, что сегодня уже нет новостей, которые могли бы вызвать резкие и непредсказуемые колебания курса евро. Единственное, что могло бы кардинально изменить ход развития событий – это результаты заседания G20. Однако страны «Большой двадцатки» решили, что никто из членов союза не будет девальвировать свою валюту. Гонки девальвации не ожидается. Следовательно, ситуация будет развиваться по стандартному сценарию. Никаких потрясений не будет.

Оптимальное соотношение евро к доллару составляет $1.20. При таком значении рынок достаточно стабилен, все участники спокойны».

О Смоленском Банке

Смоленский Банк — универсальная финансово-кредитная организация, предоставляющая полный спектр услуг корпоративным и частным клиентам, предприятиям малого и среднего бизнеса. В числе основных направлений работы Банка: кредитование, международные расчеты через собственную широкую корреспондентскую сеть, активная работа на рынке ценных бумаг, выпуск и обслуживание банковских карт международных платежных систем VISA Int. и MasterCard Int., факторинг, расчетно-кассовое обслуживание, вклады для физических и юридических лиц, депозитарное обслуживание.

Смоленский Банк – участник Системы страхования вкладов, Ассоциации региональных Банков России (Ассоциация «Россия»), Московской Межбанковской Валютной Биржи (ММВБ), Национальной Фондовой Ассоциации (НФА), Международной Расчетной Системы S.W.I.F.T, Систем денежных переводов Contact, MoneyGram, Blizko.

Смоленскому Банку присвоен индивидуальный рейтинг кредитоспособности Национального Рейтингового Агентства уровня «А» высокая кредитоспособность (второй уровень).

Смоленский Банк занимает прочные позиции среди наиболее крупных российских банков по размеру собственных средств. По данным агентства «РБК.Рейтинг», на 1 июля 2010 года активы банка составили 10 млрд 766,59 млн рублей. Смоленский Банк занимает 186-е место по величине активов среди банков России.

В работе любого Банка главное — стабильность, надежность и устойчивость. По этим критериям аналитики относят Банковскую группу «Смоленский Банк» к категории финансовых институтов с высокой надежностью.

Ньюсмейкер: Смоленский Банк — 324 публикации
Сайт: www.sbbg.ru