Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221996
Новости. Опубликовано 31.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 451; сегодня: 1.

В Законодательном Собрании Омской области внедрена система электронного документооборота «ДЕЛО»

В Законодательном Собрании Омской области внедрена система электронного документооборота «ДЕЛО»

Автоматизация документооборота Законодательного Собрания Омской области осуществлялась на базе СЭД «ДЕЛО», разработанной компанией «Электронные офисные системы» (ЭОС) www.eos.ru.

После решения руководства Законодательного Собрания Омской области о внедрении электронного документооборота было проведено обследование организации с целью выявить те участки работы, которые в первую очередь нуждались в автоматизации обработки документов, в уменьшении трудоемкости работ, в оптимизации документопотоков.

Обследование организации и подготовка процедуры работы в системе документооборота продолжалась примерно полгода. За это время была подготовлена не только процедура управления документами, но также три рабочие инструкции, регламентирующие правила подготовки документов, правила обработки документов и правила поиска документов в системе автоматизированного делопроизводства и документооборота.

Реализация проекта была начата в мае 2008 года сразу в отношении входящих, внутренних и исходящих документов и на всех рабочих местах пользователей одновременно.

Опытная эксплуатация продолжалась в течение полугода, после этого система была принята актом, и Собрание приступило к промышленной эксплуатации, которая продолжается по сегодняшний день.

Итоги внедрения СЭД «ДЕЛО»

Система обеспечивает функционирование смешанного документооборота, то есть поддерживает рабочий цикл входящего и исходящего бумажного документа, которые не изменились. При этом обеспечивается полноценное формирование базы данных всех документов. Исчезла необходимость какого-либо внутреннего копирования документов для нужд исполнителей. Поручение и исполнение поручения оформляется в электронном виде. Исполнитель конкретного документа работает с электронной карточкой документа и электронным образом документа, не имея на руках бумажную копию. Многие виды документов, такие как служебная записка, поручение, стали существовать в основном только в электронном виде. Благодаря СЭД «ДЕЛО» произошло не только количественное изменение документооборота, но и качественное изменение работы с документами и исполнительской дисциплины.

Изменилась система контроля исполнения документов. Любой исполнитель, войдя в свой рабочий электронный кабинет в системе «Дело», имеет возможность видеть все поручения, в том числе срок исполнения которых истек или истекает. Поисковые возможности системы трудно переоценить. Сформировалась информационная база, банк документов, доступный всем для работы. Для обеспечения сохранности базы данных ведется постоянное оперативное почасовое копирование баз, информация хранится в течение пяти дней.

В перспективе - внедрение электронной цифровой подписи.

Проект ведет партнер ЭОС в Омской области - ООО «ДокСофт» www.doxoft.tu.

Полное описание проекта смотри на сайте

http://www.eos.ru/eos_about/eos_clients/projects.php?CLIENTS=5394


Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайт: www.eos.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: shvetsova@eossoft.ru
Печать
Поделиться:
Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сорта "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке