на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213707
Новости. Опубликовано 27.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 810; сегодня: 2.

Крупнейший строительный холдинг России «РЕНОВА-СтройГруп» и мировой лидер по производству энергосберегающих технологий, концерн «Данфосс», реализуют совместный проект в области энергосбережения на территории России

27 октября 2010 г. в Дании между крупнейшим российским строительным холдингом «РЕНОВА-СтройГруп» и мировым лидером в области энергосбережения концерном Danfoss A/S было подписано Соглашение о стратегическом партнерстве в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности. В рамках данного документа компании планируют обмениваться опытом, совместно обучать специалистов проектных и инжиниринговых организаций, вести научные разработки в сфере энергосбережения, а также реализовывать совместные проекты и внедрять энергосберегающие мероприятия на объектах капитального строительства на территории всей России.

В рамках Соглашения Danfoss A/S будет осуществлять поставку энергосберегающего оборудования, поддержку на стадии проектирования и монтажа, а также разработку уникальных энергоэффективных решений. «Это очень важный документ! Две крупнейшие компании, лидеры в области энергосбережения и строительства, объединили свои усилия, чтобы реализовать на территории России глобальные проекты. Я уверен, что это Соглашение и дальнейшая его реализация внесет серьезный вклад в развитие инновационного характера российской экономики и повышение ее энергетической эффективности», - комментирует подписание Соглашения Михаил Шапиро, генеральный директор компании «Данфосс» в России.

Согласно документу «РЕНОВА-СтройГруп» будет осуществлять проектирование и строительство объектов социального, коммерческого и жилого назначения, а также совместно с Danfoss A/S осуществлять разработку инновационных решений в области энергетической эффективности. «Наша страна взяла курс на активное решение задачи энергосбережения и повышения энергоэффективности, поставленной Президентом России. И в этой связи «РЕНОВА-СтройГруп» при реализации своих проектов уделяет большое внимание эффективному использованию энергетических ресурсов. Так, благодаря комплексу мер, экономия тепла в возводимом микрорайоне «Академический» в Екатеринбурге уже составляет 40 %. При строительстве новых домов мы планируем довести этот уровень до 90 % и соглашение с «Данфос» будет способствовать выполнению поставленной задачи», -подчеркивает Вениамин Голубицкий, президент ГК «РЕНОВА-СтройГруп».

Проект будет реализован в рамках одной из приоритетных задач государства – повышение энергоэффективности российской экономики. По мнению В.В.Путина, премьер-министра РФ, применение энергосберегающих мер «позволит элементарно экономить деньги и гражданам, и госбюджету, и российским компаниям, меньше платить за тепло и электричество, причем без ущерба качеству услуг». Предполагается, что результатом проекта станет экономия различных ресурсов в процессе эксплуатации объектов на 20-25%.

Ньюсмейкер: РЕНОВА-СтройГруп — 30 публикаций
Сайт: www.renova-sg.ru