на 11.12.2018

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39920, сайтов: 1023, публикаций: 2886290
Новости. Опубликовано 29.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1695; сегодня: 2.

Владимир Спиваков встретился в Омске с ансамблем виолончелистов “Cello”

Народный артист России Владимир Спиваков встретился с лауреатами Международного Благотворительного фонда Владимира Спивакова – ансамблем виолончелистов “Cello” Детской школы искусств №6 города Омска. Во встрече, которая прошла в рамках гастрольного тура Национального филармонического оркестра России, также участвовали скрипачка Анастасия Попова, аккордеонист Лев Коганер, фольклорный ансамбль «Гусельки", студент музыкального училища имени В. Шебалдина Дмитрий Бородин и ансамбль барабанщиков «Маримба».

Большое турне Национального филармонического оркестра под управлением Владимира Спивакова состоялось 19-25 октября. Концерты прошли в Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Омске, Красноярске, Владивостоке и Хабаровске.

В мае 2010 года солисты омского ансамбля виолончелистов “Cello” Кристина Аникина, Александра Галакова, Анастасия Ушакова (класс Ирины Пархоменко) прошли конкурсный отбор и были приглашены Благотворительным фондом Владимира Спивакова выступить с концертом на Международном фестивале «Москва встречает друзей». Фестиваль – самый масштабный проект Международного Благотворительного фонда Владимира Спивакова, в котором с 2004 года приняли участие более 12 000 одаренных детей из 60-ти стран мира. Фестиваль проводится ежегодно, его участниками неизменно являются маэстро Владимир Спиваков и Государственный Камерный оркестр "Виртуозы Москвы", с которыми в качестве солистов выступают лучшие юные музыканты.

В декабре 2010 года Детская школа искусств №6 города Омска (директор Владимир Аксаментов) отмечает 50-летний юбилей со дня основания.

Ньюсмейкер: Детская школа искусств №6 города Омска — 4 публикации

E-mail: det-fond@inbox.ru

Владимир Спиваков встретился в Омске с ансамблем виолончелистов “Cello”