Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 31.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 533; сегодня: 1.

Разница между самой дорогой и дешевой сделкой на рынке вторичного жилья составила 76, 5 млн рублей

Разница между самой  дорогой и дешевой сделкой на рынке вторичного жилья составила 76, 5 млн рублей

Стоимость самой дешевой квартиры, проданной осенью на рынке городского жилья, составила 3, 5 млн рублей. Однокомнатная, малогабаритная квартира, несмотря на свое состояние (требовался ремонт) и маленькую площадью, была продана практически сразу, как только вышла реклама объекта. Квартира была реализована быстро благодаря тому, что была выставлена по очень демократичной цене, ниже среднерыночной.

Что касается наиболее дорогого предложения – это квадратные метры, расположенные на Старом Арбате, стоимостью 80 млн. рублей. В квартире площадью 189 кв.м. всего 8 комнат. Продавался данный объект в течение достаточно длительного времени – на просмотр квартиры приходили как наши соотечественники, ценители старой архитектуры в центре столицы, так и иностранные граждане. В то же время покупателей дорогих квадратных метров смущало состояние квартиры, требующей ремонта. Они требовали от собственника сделать существенный дисконт, в чем тот отказывал. Через полгода активной работы компании «НДВ-Недвижимость» квартира была продана. Покупатель данного объекты был доволен сделкой, его полностью устраивало расположение, метраж, планировка и состояние квартиры, которую он купил для собственного проживания.

Руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина отмечает, что, как правило, покупателей как дешевого, так и элитного жилья в первую очередь интересует стоимость квартиры, в остальном предпочтения клиентов разнятся:

- Предложения на рынке вторичного жилья в Москве по цене, ниже среднерыночной, довольно редки, и в данном случае покупатель, имеющий довольно ограниченный бюджет, должен отталкиваться при выборе квартиры от её цены, а не параметров. Таким образом, отходят на второй план критерии: местоположение в определенном районе, транспортная доступность, шаговая доступность метро, тип дома, состояние квартиры. В данном случае важнее метраж и отсутствие проблем с документами (юридическая чистота квартиры).

Что касается покупателей элитной недвижимости, то они выдвигают высокие требования к квартире: удобное месторасположение квартиры в определенном районе, отличные видовые характеристики, продуманные планировки квартир, а также наличие паркинга, солидных входных групп, охраняемой и огороженной территории. Особое внимание уделяется вариантам и стилю отделки. Так же покупателей интересуют квартиры со свободной планировкой.


Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1586 публикаций
Сайт: www.ndv.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве