Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221955
Новости. Опубликовано 27.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 617; сегодня: 1.

KONE – 100 лет преданности пассажиропотоку

KONE – 100 лет преданности пассажиропотоку

Сегодня компания KONE отмечает свой столетний юбилей. Компания, занимающаяся разработкой и производством техники, работала в различных областях, но производство лифтов и эскалаторов всегда оставалось основным направлением ее деятельности. Благодаря созданию инновационных, безопасных и экономически эффективных решений компания стала отраслевым лидером, обеспечивающим высочайший уровень комфортности перевозки пассажиров. В Российской Федерации компания KONE представлена с 1935 года.

За прошедшие 100 лет KONE проделала долгий путь, прежде чем стать ведущей международной компанией по производству лифтов и эскалаторов. Из маленькой механической мастерской, расположенной в Хельсинки, столице Финляндии, она превратилась в компанию с годовым объемом продаж, приближающимся к пяти миллиардам евро, и в которой работают свыше 34 000 сотрудников по всему миру. Сегодня это признанный технологический лидер, утвердившийся в качестве одного из крупнейших игроков на самых быстрорастущих рынках мира, а также укрепивших свое положение на традиционных рынках.

«На протяжении всей своей истории компания KONE демонстрировала свою способность адаптироваться к изменчивым условиям и создавать новые возможности для роста. В настоящее время основными тенденциями, определяющими развитие общества, являются урбанизация, старение населения и возрастающее значение, придаваемое безопасности, и в будущем эти тенденции будут только усиливаться, – считает Матти Алахухта, президент корпорации KONE. – Благодаря экономически эффективным решениям, обеспечивающим экономию энергии в зданиях и высокий уровень качества перевозки пассажиров, компания KONE стремится внести свой вклад в сбалансированное развитие городов», - добавил Матти Алахухта.

В России компания KONE работает с 1935 года. Осуществляет весь комплекс услуг : консультирование, продажа, поставка, монтаж лифтов, эскалаторов и пассажирских конвейеров, техническое обслуживание, модернизация и обеспечение запасными частями. Представительства компании открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Уфе, Сочи и Владивостоке, а так же создана сеть дистрибьюторов и партнеров, охватывающая все регионы страны. Штат сотрудников составляет более 750 человек.

«Компания KONE является международным лидером по предоставлению нашим заказчикам решений, которые обеспечивают бесперебойное перемещение пассажиров и грузов в зданиях и сооружениях – считает Маарет Хейскари, генеральный директор KONE Россия. Наша приверженность к удовлетворению потребностей клиентов прослеживается во всех предоставляемых нами решениях. Мы оказываем поддержку заказчикам на каждом этапе процесса, от проектирования, изготовления и монтажа до технического обслуживания и модернизации».

Краткая история компании KONE

В 1908 году в Хельсинки открылась механическая мастерская под названием «Тармо» («Энергия». 27 октября 1910 года владельцы «Тармо» зарегистрировали акционерное общество «KONE» («машина»). Небольшая механическая мастерская была продана компании «Стрёмберг», занимавшейся производством электромоторов и оборудования, а также импортом и монтажом лифтов. В первой половине 1920-х годов компания KONE занималась производством потребительских товаров, в частности, карбидных ламп, кофемолок и лезвий для хоккейных коньков. В начале 1924 года KONE стала независимой компанией, поскольку в связи с трудной экономической ситуацией компания «Стрёмберг» продала активы KONE семье Херлин. В последовавшие за этим десятилетия в линейку производимой компанией продукции были включены краны и подъемники, а ключевым направлением стратегии бизнеса стало техническое обслуживание и ремонт оборудования.

В 1967 году в Хювинкяа был открыт новый завод с производственной мощностью 2 000 единиц оборудования в год, что вдвое превышало объем всего рынка лифтов в Финляндии и было гораздо больше, чем общий объем производства компании KONE на тот период. Компания KONE была готова стать первой финской компанией, выходящей на международную арену в полном смысле слова. Прорыв на международный рынок произошел в 1968 году, когда был приобретен лифтовый бизнес шведской компании ASEA. В 1974 году компания KONE сделала еще один гигантский шаг вперед, когда был приобретен европейский лифтовый бизнес компании «Westinghouse». В середине 1970-х годов KONE производила лифты, краны и промышленные конвейеры. В последующие годы компания расширила свою деятельность и в других направлениях.

В середине 1990-х годов компания KONE продала свои активы, связанные с производством кранов, деревообработкой, перемещением грузов и производством инструментов. В 1994 году KONE приобрела компанию «Montgomery Elevator Company», четвертую по размеру лифтовую компанию США. Спустя некоторое время KONE выкупила оставшуюся долю акций своего партнера по производству эскалаторов, немецкой компании «O&K Rolltreppen». Компания KONE также расширила свою деятельность на быстрорастущих рынках Китая, Индии, России и Ближнего Востока. В 1996 году компания совершила технологический прорыв, кардинально преобразивший всю отрасль – было начато производство новой лебедки EcoDisc® и лифта MonoSpace®, не требующего машинного помещения. С 2005 года компания KONE по темпам роста и увеличения прибыльности находится впереди своих конкурентов.

Для получения дополнительной информации обращайтесь:

Гукова Людмила Александровна, Директор по маркетингу и коммуникациям KONE Россия

тел. (495) 223-95-95

О компании KONE

Компания KONE является одним из мировых лидеров отрасли производства лифтов и эскалаторов. На протяжении ста лет компания стремится вникать в нужды своих клиентов и предоставлять им созданные на основе передовых разработок лифты, эскалаторы и автоматические двери зданий, а также инновационные решения в области модернизации и технического обслуживания. Цель компании заключается в обеспечении высокого качества перевозки пассажиров путем разработки и предоставления решений, позволяющих осуществлять плавное, безопасное, комфортное и бесперебойное перемещение людей в условиях постоянно растущей урбанизации. В 2009 году годовой объем продаж компании KONE составил 4,7 миллиарда евро, в компании работает около 34 000 специалистов. Акции компании KONE класса B котируются на бирже NASDAQ OMX Helsinki Ltd, Финляндия. Компания KONE, основанная в 1910 году, в 2010 отмечает свой столетний юбилей. 

www.kone.ru


Ньюсмейкер: KONE — 2 публикации
Сайт: kone.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Центр дистанционного образования: в новый год — с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции РФ Engex – партнёр премии «Хрустальный апельсин» После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных. На курорте «Имеретинский» объявили победителя международного конкурса «Имеретинка 2.0»