на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 29.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 812; сегодня: 1.

Строители вновь оставили Хабаровск без электричества

Вчера в краевом центре произошло аварийное отключение воздушной линии 35 кВ «Хабаровская ТЭЦ1 - СДВ - Береговая насосная». Причиной стало повреждение проводов автокраном подрядной организации ОАО «Дальспецстрой России», ведущей строительство жилого микрорайона. Специалисты «Хабаровских электрических сетей» перевели потребителей электроэнергии в Центральном и Индустриальном округах на резервное питание в течение 4 минут.

- Строители нарушили постановление Правительства РФ №160 от 24.02.2009 года и правила охраны труда ПОТРМ-016-2001 при производстве работ по улице Павла Морозова, – говорит и.о. директора филиала ОАО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» «Хабаровские электрические сети» Валерий Ожегин. – Сейчас на поврежденном участке линии ведется ремонт. До его окончания энергоснабжение потребителей будет вестись по резервной схеме.

За нынешнюю неделю это второй случай, когда строительная техника ОАО «Дальспецстрой России» повреждает линии электропередачи филиала «Хабаровские электрические сети», полностью игнорируя правила производства работ в охранных зонах линий электропередачи. В понедельник из-за подобного повреждения линии часть Южного округа Хабаровска на три часа осталась без энергоснабжения.

Сайт: www.drsk.ru