на 15.12.2018

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39945, сайтов: 1039, публикаций: 2896559
Новости. Опубликовано 29.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 997; сегодня: 1.

Водители-профессионалы Центральных электрических сетей филиала ОАО «МРСК Волги»-«Оренбургэнерго» приняли участие в областном форуме, посвященном Дню работников автотранспортной отрасли

В команду вошли четверо водителей от управления транспортного сервиса Центральных электрических сетей: Александр Докучаев, Анатолий Новиков, Валерий Крутенков, Андрей Иваненко. Они выступали в четырех номинациях конкурсной программы: «Водитель автобуса ПАЗ», «Водитель автобуса ГАЗ», «Водитель легкового автомобиля», «Водитель грузового автомобиля».

Конкурс проходил в несколько этапов. Сначала участники сдали экзамен на знание правил дорожного движения, затем были допущены к соревнованиям в автомастерстве. «Фигурное» вождение, наиболее зрелищный этап конкурса, настоящим профессионалам дался легко. Ведь за спиной каждого водителя-энергетика десятки тысяч километров дорог.

Сегодня в коллективе энергетиков на автомобилях оперативно-выездных бригад, грузовых и специализированных транспортных средствах работает 773 водителя. Автомобильный парк «Оренбургэнерго» насчитывает 1128 единиц техники. Это и легковые автомобили, неизменная аварийная «буханка», автокраны, гидроподъемники и тракторы. Есть в гараже энергетиков снегоходы и снегоболотоходы, которые доставляют бригады электромонтеров даже в самые непроходимые районы области.

Электрические сети филиала «Оренбургэнерго» раскинулись на тысячи километров по всей области. Обслуживание такого электрохозяйства без водителей было бы невозможным. От их мастерства и профессионализма зависит и время устранения аварий. Как быстро смогут прибыть энергетики на место аварийно-восстановительных работ, во многом зависит от тех, кто сидит за рулем автомобиля.

Ньюсмейкер: Оренбургэнерго филиал МРСК Волги — 87 публикаций

Тематические сайты: Менеджмент, Транспорт