на 15.12.2018

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39945, сайтов: 1039, публикаций: 2896559
Новости. Опубликовано 29.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1847; сегодня: 2.

РКСС: связь с литературой мы тоже обеспечим

ЗАО «Российская корпорация средств связи» (РКСС), производитель доверенного телекоммуникационного оборудования, стала спонсором всероссийского конкурса «Студенческий Букер». Цель премии - привлечь внимание студенческой молодежи к современной русской литературе. «Студенческий Букер» был учрежден в 2004 году Фондом «Русский Букер» при поддержке Центра новейшей русской литературы Института филологии и истории Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ).

В рамках конкурса студенты оценивают романы, номинированные на известную литературную премию «Русский Букер», и самостоятельно выбирают победителя. От конкурсанта требуется прочитать один роман, написать о нем небольшое эссе и отправить вместе с необходимыми данными на конкурс. 40 победителей получают денежный приз, а пятерка лучших авторов входит в состав студенческого жюри, которое выбирает собственный лучший роман года. 16 октября был оглашен список финалистов конкурса эссе в рамках премии "Студенческий Букер - 2010". Имя лауреата премии будет объявлено на торжественном Букеровском обеде 2 декабря 2010 г.

“В современном мире информационные технологии неотделимы от образования и культуры, - говорит Ольга Калинина, директор по связям с общественностью РКСС. - Без успешного внедрения ИТ в эти отрасли невозможно полноценное развитие экономики. РКСС решила поддержать инициативу Фонда «Русский Букер» по привлечению студентов к русской литературе. Мы надеемся, что с нашей помощью конкурс «Студенческий Букер» приобретет еще больший масштаб и даст возможность студентам и аспирантам из самых отдаленных уголков России раскрыть свой литературный талант и приобщиться к современной русской прозе».

«С каждым годом выбор студенческого жюри привлекает все более пристальное внимание издателей, литературных критиков, средств массовой информации. – говорит инициатор и куратор проекта «Студенческий Букер», проректор РГГУ, Дмитрий Бак. – Что читают современные молодые интеллектуалы? Как соотносятся литературные вкусы студентов с мнениями профессиональных экспертов? От ответов на эти вопросы зависит, какой будет наша литература завтра и послезавтра. Сегодня литература как никогда нуждается в поддержке. Мы благодарны компании РКСС за спонсорство «Студенческого Букера» и надеемся, что наше сотрудничество будет успешным и плодотворным.”

Ньюсмейкер: Российская корпорация средств связи — 78 публикаций
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Молодежь