Курсы валют
на 19.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 18.12.2018, ньюсмейкеров: 39928, сайтов: 1039, публикаций: 2896356
Новости. Опубликовано 31.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1435; сегодня: 3.

Символ России выбирает Гайдпарк

Символ России выбирает Гайдпарк

Социальная сеть Гайдпарк провела опрос, в котором более 3 тысяч гайдпаркеров дали свой ответ на один вопрос: Какой символ, по Вашему мнению, имеет такое же значение для России, как Статуя Свободы для США?

28 октября 1886 г. в Нью-Йорке состоялось официальное открытие Статуи Свободы –главного символа США. Социальная сеть Гайдпарк в преддверии государственного праздником Дня народного единства России определила символ своей страны. Не будем скрывать, что до сих пор многие считают этот праздник искусственно созданным взамен «красного дня календаря», отмечавшимся в Советском союзе и России до 2005 года. Однако День Единства для такой необъятной страны как Россия, с множеством различных наций и культур, должен стать едва ли не самым главным. И кому, как не обычным гражданам нашей родины решать, что является общим символом России.

В результате опроса, главным символом свободы и независимости России, по мнению гайдпаркеров, является скульптура «Родина-мать зовёт!» - с 30% голосов она стала первой в списке.

К этому мнению присоединился и такой блогер Гайдпарка, как известный политолог и журналист Николай Сванидзе. В комментарии, оставленном к опросу, он отметил: «Конечно, водка, матрешка, балалайка - стыдоба, а не символ. Если серьезно, то из предложенных вариантов наиболее подходящим выглядит «Родина-мать зовет». На мой взгляд, образ России именно такой – женский (кстати, как и у Америки), материнский, в то же время мощный, в то же время это символ нашей Победы в тяжелейшей войне. И по масштабу Родина-мать со Статуей Свободы не только сопоставима, но даже и выше на несколько метров».

25% гайдпаркеров посчитали вторым символом главную достопримечательность российской столицы Московский Кремль. Скульптурную группу «Рабочий и колхозница» 13% опрощенных пользователей определили на третье место. В опросе также предлагались и другие варианты ответов: Собор Василия Блаженного - 5%, матрешка – 3% и медведь - 1%.

И в тоже время 15% гайдпаркеров, участвовавших в опросе считают, что у России нет единого символа. С ним выразил согласие другой известный пользователь Гайдпарка, депутат Госдумы Виктор Илюхин: «Такого символа, как Статуя Свободы, в России нет. И слава Богу, что нет, поясняет известный политик свою мысль, Не надо забывать, что мы многонациональное государство. И ввести единый для всех символ не получится. Кроме того, и для американцев Статуя Свободы не является единым объединяющим символом. Они проводили репрессии и преследовали за инакомыслие, не взирая ни на какие статуи. Тем же куклусклановцам этот символ не мешал осуществлять свою деятельность. Мы все очень разные и выбиваемся из общей колеи. У нас различаются взгляды, оценки, суждения, идеологические и религиозные. А все эти перечисленные в опросе символы, включая даже и медведя, отражают только различные этапы в нашей истории».

В комментариях к опросу гайдпаркер Urry 79rus пояснил это так, - «у России много символов, от деревянных церквей до Спасской башни, Россия не новодел как США, у России большая история, и у каждого периода истории свой символ».

Кроме названных вариантов ответа в опросе, многие пользователи предложили считать нашим символом Свободы скульптуру Минина и Пожарского, поскольку «когда над Россией возникла реальная угроза развала в смутные времена, то только эти два человека смогли сплотить народ и не дать раздробить его на части», – прокомментировал AZ. Видимо гайдпаркеры таким образом и намекают авторам опроса, что как раз Козьма Минин и Дмитрий Пожарский, в память подвига которых и утвержден День народного единства, непременно являются одним из первых символов единой и свободной России.

Гайдпаркер Владислав Новосёлов пошел дальше, чем другие пользователи и предложил свой вариант скульптуры-символа: «Россия давно и прочно приобрела кличку «Империя Зла». Пора поставить навстречу «Статуе Свободы» аналогичную фигуру стройной красивой молодой и улыбающейся женщины в одежде, имеющей элементы украшений разных народов, населяющих РФ с венком из цветов на голове, держащую в руках поднос, на котором Хлеб и Соль… «Статуя России»… Так как Символы войны никак не могут быть совместимыми с символами доброжелательного гостеприимства. Россия должна поменять свой имидж на противоположный - от «Империи Зла» к «содружеству добра».

Среди других возможных символов России пользователи называли: Царь-Пушку, Царь-Колокол, статую Петра I, Красную Площадь, Монумент покорителям космоса (ВВЦ), Монумент Воин-Освободитель (Трептов-парк, Берлин), автомат Калашникова, доллар, яхту Абрамовича и другие.

Все результаты опроса и комментарии http://www.gidepark.ru/user/350547868/poll/43644


Ньюсмейкер: Социальная сеть Гайдпарк — 2 публикации
Поделиться:
Печать