Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221170
Новости. Опубликовано 31.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 550; сегодня: 2.

Рынок апартаментов г. Москвы

Рынок апартаментов в России зародился относительно недавно и представлен преимущественно в столице.

Под понятием апартаментов подразумевается нежилое помещение с правом собственности, которые используются для проживания без права прописки. Главная отличительная особенность апартаментов от квартир – наличие сервисного обслуживания, от обычных номеров в гостинице апартаменты отличаются наличием кухни.

На сегодняшний день, по данным аналитического департамента компании «НДВ-Недвижимость», рынок апартаментов в Москве представлен, в основном, в элитном и бизнес классах. Данная категория площадей располагается на верхних этажах многофункциональных комплексов (МФК), а также в апарт-отелях и в жилых комплексах. Чаще всего апартаменты имеют хорошие видовые характеристики. Помимо инфраструктурной составляющей жильцам предлагается круглосуточный сервис гостиничного оператора (при его наличии), в состав услуг которого входит широкий перечень услуг от уборки в номере до бронирования билетов в театр и хранения сезонной одежды.

По данным аналитического департамента компании «НДВ-Недвижимость», наибольший объем апартаментов реализуется в ММДЦ «Москва-Сити»: в Комплексе «Федерация», «Империя Tower» и МФК «Город Столиц». Площадь предлагаемого жилья варьируется от 80 до 400 кв. м, цена предложения от 7 250 до 16 200$/кв. м. Апартаменты во всех строящихся проектах продаются в состоянии «без отделки», исключение составляет МФК «Город Столиц», в котором квартиры предлагаются с качественной отделкой и встроенной кухней. Также продаются апартаменты под чистовую отделку в таких комплексах как «Город Столиц» и «Manhatten House».

Стоит отметить, что проекты с более поздним сроком окончания строительства проработаны в соответствии с сегодняшним спросом покупателей и предлагают апартаменты небольших площадей (до 40 кв. м), что в итоге делает более доступной конечную стоимость предложения.

Наибольшим спросом апартаменты пользуются у обеспеченных покупателей, у которых, как правило, уже имеется квартира в Москве и данный вид недвижимости может приобретаться как дополнительное жилье, а также для инвестирования или повышения имиджа клиента. Кроме того апартаменты приобретают крупные зарубежные и российские региональные компании для временного проживания в столице топ-менеджмента компании. Зачастую апартаменты используются и в качестве представительских офисов.

В перспективе рынок апартаментов в Москве, безусловно, продолжит свое развитие. Заявлено достаточное количество проектов, в состав которых войдёт данная категория недвижимости. Развитию способствует юридический статус апартаментов как нежилых помещений. Это позволяет девелоперам включать их в состав многофункциональных комплексов, строящихся на территориях, не предназначенных изначально для возведения жилья.

Кроме того такие факторы, как запрет городских властей на строительство офисов в центре Москвы и снятие бюрократических барьеров для развития гостиничного бизнеса в столице также стимулируют развитие проектов МФК, в состав которых входят апартаменты.

Также стоит отметить, что диверсификация площадей способствует сокращению рисков проекта, а наличие апартаментов на продажу позволяет привлечь дополнительное финансирование.

Немаловажным фактором, стимулирующим развитие данного формата, являются и высокие цены на жилье в столице, особенно в престижных районах города.

На сегодняшний день рынок апартаментов находится в начале своего развития. При этом на фоне активно развивающегося города с постоянным притоком в столицу филиалов крупных иностранных и российских компаний, а также моды на новый продукт на рынке жилья, апартаменты будут и дальше развиваться, в том числе и в более доступных классах.

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1586 публикаций
Сайт: www.ndv.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость, Центр положительного имиджа
П.С. Дорохин: «Повышать надо не пенсионный возраст, а пенсии» Команда КФУ заняла 2-е место во Всероссийской олимпиаде среди студентов по логопедии В интернет-магазине “Сантехчасть” большой выбор продукции – заказывайте с доставкой на дом Челябинские эксперты ОНФ взяли на контроль устранение коммунальных проблем в поселке Баландино Команда «Т Плюс» стала серебряным призером соревнований по волейболу в Марий Эл Кофеварка в стиле лофт от KleinHouse «АРМО-Системы» анонсирован полноцветный принтер Fargo с модулями водяных знаков и ламинации Депутаты Воронежской облДумы ознакомились с результатами энергоэффективного капремонта домов Разработка и производство GSM сигнализаций Производство и поставка лестничного оборудования в Москве