Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39945, сайтов: 1039, публикаций: 2896549
Новости. Опубликовано 28.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2049; сегодня: 1.

ZTE сообщает о результатах за 9 месяцев 2010 года

ZTE сообщает о результатах за 9 месяцев 2010 года

ZTE Corporation ("ZTE" или "Группа") (код акций класса H: 0763 HK / код акций класса A: 000063.SZ) сообщила о том, что за девять месяцев, завершившихся 30 сентября 2010 года, ее операционных доходы выросли 7,51% и составили $6,87 млрд. За тот же период чистая прибыль, относимая на счет акционеров материнской компании, выросла в годовом исчислении на 14,21% и составила $201,1 млн. Базовая прибыль на акцию выросла до $0,0731.

В сегменте системных продуктов беспроводные продукты ZTE продолжают преуспевать на конкурентном рынке. ZTE добилась огромных технологических успехов в области LTE/TD-LTE. Решение UniRAN на базе технологии SDR было хорошо принято на рынке. В линейке проводных продуктов решения FTTx остаются в числе двух лучших в мире, а продукты компании в области оптической передачи впервые вошли в тройку лучших в мире.

Доходы от абонентских устройств выросли на 30,53% благодаря расширению китайского рынка 3G, популярности мобильных телефонов в Европе и США, а также картам данных. Сотрудничество с компаниями Vodafone и Hutchison в сегменте смартфонов также значительно продвинулось вперед параллельно с укреплением отношений компании с такими крупными операторами, как Verizon. Доходы от систем программного обеспечения связи, услуг и других продуктов также выросли на 23,94%, в основном за счет роста продаж видео, сетевых терминалов и сервисного предложения.

В течение первых девяти месяцев ZTE фокусировала внимание на развитии своего присутствия в США и на европейских рынках, а также в развивающихся странах. Группа сотрудничала с France Telecom, Telkom, Telefonica, America Movil, Brasil Telecom и другими глобальными операторами связи по различным продуктовым направлениям с целью формирования нового вида взаимодействия. 3G-оборудование компании ZTE было с успехом запущено в Венгрии, Польше и ряде стран СНГ, осуществив успешный заход в Бразилию и ЮАР и заложив прочную основу для будущего роста компании на этих рынках.

В перспективе Группа будет предпринимать активные усилия, чтобы использовать возможности, которые открывает популярность широкополосных услуг на развивающихся рынках. Она также будет предлагать услуги по модернизации сетей в развитых странах. При сохранении акцента на удовлетворении потребностей заказчиков, а также на исследованиях и разработке продуктов, услуги будут сфокусированы на сокращении операционных затрат и ослаблении напряженной ситуации с сетями.

Одновременно ZTE продолжит совершенствовать методы внутреннего управления в целях повышения эффективности операций при стабильном и устойчивом развитии.


Ньюсмейкер: ZTE Corporation — 254 публикации
Поделиться:
Печать