Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221325
Новости. Опубликовано 28.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 506; сегодня: 1.

МХК «ЕвроХим» совершенствует природоохранную деятельность

В рамках реализации экологической политики Минерально-химической компании «ЕвроХим», Ковдорский ГОК, входящий в состав холдинга, приступил к реализации проекта по использованию вод восточного ряда скважин водопонижения карьера рудника «Железный» для производственных нужд. Стоимость проекта составит 22,5 млн. рублей.

Реализация проекта позволит исключить потребление водных ресурсов из природоохранного объекта - озера Ковдор для производственных нужд ведущих подразделений ОАО «Ковдорский ГОК» - обогатительного комплекса и теплоэлектроцентрали. В настоящее время забор воды из озера суммарно составляет порядка 10 500 тыс. м3 в год. Озеро Ковдор по действующему законодательству РФ является водным объектом, состоящим в ведении комитета природопользования и экологии Мурманской области. С переходом на использование в технологическом цикле грунтовых вод станет возможным снизить антропогенное воздействие горнорудного предприятия на окружающую природную среду, сохранить флору и фауну озера Ковдор и улучшить экологическую обстановку в черте предприятия и городе, находящемся в непосредственной близости от промышленного производства.

Реализация проекта станет возможной за счет внедрения ряда технических решений, в числе которых строительство дополнительного трубопровода, насосной станции и емкости для аккумуляции грунтовых вод, монтаж электрооборудования. Планируется, что новая технология будет введена в эксплуатацию в мае 2011 г. и наряду с экологической безопасностью позволит снизить затраты предприятия за пользование природными ресурсами в размере 3 млн. рублей ежегодно.

Ньюсмейкер: ЕвроХим — 80 публикаций
Сайт: www.eurochem.ru

Тематические сайты: Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Мурманская область