Новости. Опубликовано 28.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 647; сегодня: 2.

ИАА Cleandex опубликовало отчет Cleantech in Russia 2010

Информационно-аналитическое агентство Cleandex подготовило отчет Cleantech in Russia 2010, который является первой работой ИАА Cleandex из серии ежегодных отчетов Cleanwatch. Целью серии Cleanwatch является популяризация понятия чистых технологий и устойчивого развития в России и странах СНГ, а также повышение инвестиционного интереса к России иностранных инвесторов и инициаторов проектов.

Отчет основан на более чем шестилетнем опыте работы ИАА Cleandex и компании Research.Techart в области маркетинговых исследований и консалтинга на рынке чистых технологий России и стран СНГ. За это время было выполнено более 100 индивидуальных и коммерческих проектов, накоплена значительная база знаний, и создана экспертная сеть.

В отчете рассматриваются пять основных групп чистых технологий:

альтернативная энергетика и возобновляемые источники энергии: ветроэнергетика; фотовольтаика и гелиотермальная энергетика; биотопливо, биомасса и биогаз; малые ГЭС, приливная и волновая энергетика; водородная энергетика;

системы управления электроэнергией: умные энергосистемы, улучшенные батареи, энергосбережение и энергоэффективность;

экологичный транспорт: электромобили и гибриды; альтернативное топливо;

управление отходами, выбросами, воздушными и водными ресурсами: сбор, транспортировка, рециклинг и утилизация отходов; управление водными и воздушными ресурсами; восстановление окружающей среды;

инновационные технологии и материалы: нанотехнологии, биотехнологии, экологичные материалы.

Также в отчете представлена информация о cleantech-инфраструктуре в России: о состоянии и уровне научных исследований, трансфера технологий, об области инвестиций (ОАО «Российская корпорация нанотехнологий», ОАО «Российская венчурная компания»).

Скачать отчет можно на сайте ИАА Cleandex - http://www.cleandex.ru/files/publications/2000/2070/cleandex_cleantech_in_russia_2010.pdf. Отчет носит ознакомительный характер, более подробный анализ рынка предоставляется по запросу.

Информационно аналитическое агентство Cleandex («Клиндекс») специализируется на изучении технологий и рынков сектора «чистых технологий» (cleantech). Агентство создано в 2007 году компанией Research.Techart с целью систематизации более чем шестилетнего опыта исследований и консалтинга в области cleantech. Миссия ИАА Cleandex заключается в предоставлении аналитической информации и консалтинговых услуг инициаторам, инвесторам и другим участникам рынка с целью популяризации понятия cleantech и концепции устойчивого развития (sustainable development).

Сайт: www.cleandex.ru

E-mail: pr@techart.ru