Новости. Опубликовано 19.01.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 649; сегодня: 1.

Windows Vista как приманка в агрессивной кампании графического спама

"ДиалогНаука", официальный партнер компании Sophos в России, сообщает, что специалисты из SophosLabs™ (http://www.antivir.ru/main.phtml?/about/vendors/sophoslabs), глобальной сети центров Sophos по анализу вирусов, шпионского ПО и спама, напомнили пользователям компьютеров об угрозе, исходящей от графического спама, в связи с новой спамерской кампанией, в рамках которой предлагается заказать Microsoft Windows Vista по сниженной цене.

Графический спам, использующий изображения, включенные в электронные письма, вместо обычного текста, набирает популярность среди спамеров, пытающихся донести свои коммерческие предложения до пользователей интернета. Часто графический спам используется для мошеннических операций, связанных с продвижением акций на фондовом рынке по методу "накачка и сброс" (pump-and-dump), а также и для рекламы лекарственных препаратов, помогающих сбросить вес или добиться сексуальных успехов. В последней широкомасштабной кампании, выявленной специалистами компании Sophos, графические спамеры предлагают купить по сниженной цене новую операционную систему Microsoft Windows Vista.

В спамерском письме заявлено, что покупатель сэкономит 319,05 долл., если загрузит Windows Vista сегодня.

Непонятно, получит ли в результате пользователь пиратскую версию Windows Vista или просто у него будут украдены данные его кредитной карты. Как бы то ни было, специалисты компании Sophos рекомендуют пользователям не попадаться в ловушки спамеров.

"Эта широкомасштабная кампания обладает всеми признаками, типичными для графического спама. Спамер добавил искажение в виде точек для того, чтобы графические изображения, отправляемые разным пользователям, немного отличались друг от друга; и, вместо того, чтобы щелкнуть по ссылке, пользователям предлагается самим ввести имя сайта в браузере, - констатировал Грэм Клули (Graham Cluley), старший консультант по технологиям компании Sophos. - Приблизительно 30% всего спама сейчас использует графические изображения для того, чтобы обойти фильтры. Пользователям компьютеров стоит убедиться в том, что они обладают достаточно надежной защитой, иначе в их почтовые ящики бесконечно будут сыпаться такие надоедливые сообщения".

"Рост распространения графического спама – одна из проблем безопасности в этом году. Пользователи интернета должны пообещать себе, что в 2007 году они, наконец, начнут серьезно относиться к угрозам, которые существуют в сети интернет, - продолжает Клули. - Я обеспокоен тем, как мало люди знают о тех атаках, которые им угрожают через веб-сайты и сообщения электронной почты. Системные администраторы и специалисты в области безопасности знают такие информационные сайты, как GetSafeOnline (http://www.getsafeonline.org/), но среднестатистический пользователь, конечно же, не имеет о них понятия".

Специалисты Sophos рекомендуют компаниям обезопасить себя с помощью консолидированного решения (http://www.dialognauka.ru/main.phtml?/press-center/press-release&newser=0000001164877117.txt ), которое обеспечивает защиту от угроз спама, шпионского ПО и вирусов.

Информация представлена компанией "ДиалогНаука", официальным партнером Sophos в России.

О компании Sophos

Sophos является мировым лидером по созданию комплексных решений для противодействия угрозам безопасности. Компания разрабатывает защиту от известных и неизвестных вредоносных программ, шпионского ПО, хакерских вторжений, нежелательных приложений, спама и нарушений политик безопасности для корпоративного сектора, образовательных и правительственных учреждений. Надежные и простые в эксплуатации продукты Sophos применяют для своей защиты более 35 миллионов пользователей более чем в 150 странах. Имея за плечами 20-летний опыт работы и глобальную сеть аналитических центров, компания быстро реагирует на возникающие угрозы – независимо от уровня их сложности – и заслужила всеобщее одобрение в отрасли за высочайший уровень удовлетворения потребностей клиентов.

Ньюсмейкер: ДиалогНаука — 354 публикации
Сайт: www.dialognauka.ru