Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 01.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 602; сегодня: 1.

В 2011 году повышение тарифов по страховым взносам с заработной платы вызовет серьезные проблемы для малого бизнеса

В 2011 году повышение тарифов по страховым взносам с заработной платы вызовет серьезные проблемы для малого бизнеса

Антон Стружков, генеральный директор Юридического Центра «Глосса», принял участие в конференции Общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА России», прошедшей 21 октября 2010 г. в г. Иваново. Целью конференции было обсуждение перспектив малого бизнеса в связи с увеличением страховых платежей с 2011 года.

В 2011 году платежи в ПФР, ФСС и фонды ОМС увеличиваются в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 г. № 212-ФЗ. Совокупный тариф по уплате обязательных страховых взносов с заработной платы для основной массы плательщиков повысится с 26% до 34%, а для организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения – с 14% до 34%.

«На прошедшей конференции открыто высказывалось недоумение по поводу отсутствия компенсационных мер при столь резком повышении налоговой нагрузки, - говорит Антон Стружков. – Можно с уверенностью сказать, что в 2011 году пристальное внимание налогоплательщиков привлечет список льгот по уплате страховых тарифов».

Так, на конференции обсуждались льготы, изложенные в ст. 9 закона № 212-ФЗ – суммы, не подлежащие обложению страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам. Кроме того, недавно был расширен перечень льготных категорий плательщиков, уплачивающих страховые взносы по пониженным тарифам. В соответствии законом от 16.10.2010 г. № 272-ФЗ этот перечень дополнен организациями, осуществляющими деятельность в области IT-технологий. Пониженные тарифы с 2011 по 2019 г. будут действовать также для сельхозпроизводителей и плательщиков сельхозналога, организаций, которые используют труд инвалидов, вузов, резидентов технико-внедренческих особых экономических зон.

«Но вероятнее всего, что в 2011 году малый бизнес будет заменять трудовые отношения на гражданско-правовые, - считает Антон Стружков. – Юридические лица, ранее выступавшие как работодатели, будут заключать договоры с индивидуальными предпринимателями. На сегодня это наиболее легитимный и экономически обоснованный метод, позволяющий сохранить открытость бизнеса».


Ньюсмейкер: Юридический центр Глосса — 36 публикаций
Сайт: www.ucglossa.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@ucglossa.ru
Телефон: 8-903-128-86-40
Тематические сайты: Бизнес России, Малый и средний бизнес
Сайты субъектов РФ: Ивановская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме