Новости. Опубликовано 01.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 569; сегодня: 2.

Entensys подготовила отчет о современных Интернет-угрозах за III квартал

Компания Entensys совместно с Commtouch подготовила подробный отчет о современных Интернет-угрозах за III квартал 2010 года. Ниже представлены краткие выдержки из данной аналитики:

В третьем квартале весьма популярным наряду с традиционными ссылками на вредоносные программы, подобные «here you have»,  стало использование зараженных HTML-вложений;

Поддельные приглашения и напоминания на Linkedln были использованы  для распространения ссылок, ведущих на вредоносные ресурсы или фармацевтические сайты;

Лаборатория Commtouch  обнаружила рассылку вредоносных программ, являющихся лишь промежуточным этапом замысла злоумышленников;

Ежеквартальный обзор фишинговых сайтов включает South African telescope shop, неосознанно ставший местом деятельности PayPal-фишинга;

Письма в поддержку политиков: новые методы в рекламе фармацевтики.

*Данные, касающиеся тенденций в области спама, были взяты в том числе из опыта использования почтового шлюза GateWall Antispam.

О компании Commtouch

Основанная в 1991 году компания Commtouch, специализируется на изучении возникающих спам-активностей и разработке противоспамных продуктов. Многолетний опыт компании Commtouch в создании эффективных, массовых услуг масштабной безопасности привел к смягчению угроз сети Интернет для тысяч организаций и миллионов пользователей в 190 странах мира. Штаб-квартира компании расположена в Нетании, Израиль, а филиал в Саннивейл, Калифорния.

О компании Entensys

С 2001го года компания Entensys использует многолетний опыт разработки передовых технологий на IT-рынке для разработки решений в области безопасности Интернета и корпоративных коммункаций. Entensys уделяет большое внимание борьбе со спамом и сочетает использование собственных наработок и лучших сторонних решений. Компания также считает важным регулярно проводить исследования как в области Интернет-угроз, так и в плане общих тенденций использования Интернета.

Ньюсмейкер: Entensys — 111 публикаций
Сайт: www.usergate.ru