на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214906
Новости. Опубликовано 29.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 906; сегодня: 1.

Бизнес-единица Группы Е4 и компания Magaldi договорились о совместном сотрудничестве

ЗАО «Е4-СибКОТЭС», входящее в ОАО «Группа Е4», с рабочим визитом посетил представитель итальянской компании Magaldi, являющейся одним из мировых производителей оборудования для сухого золошлакоудаления теплоэлектростанций. Специалисты выразили намерение о взаимовыгодном сотрудничестве при реализации проектов, которые позволят повысить эффективность работы российских ТЭС.

«Во всем мире технология сухого золошлакоудаления применяется уже давно, в нашей же стране только начинает внедряться. Это перспективное решение, которое позволит значительно сократить площади, используемые сегодня под золоотвалы, что очень важно в условиях тесной городской застройки», - отмечает генеральный директор ОАО «Группа Е4» Данил Никитин.

Е4-СибКОТЭС на протяжении многих лет активно сотрудничает с производителями оборудования в области утилизации и применения золошлаковых материалов ТЭС. Специалистами компании разработаны предварительные технико-экономические обоснования строительства Омской ТЭЦ-6, ТЭС в городе Новокузнецке для ООО «УГМК-Холдинг», инвестиционные предложения для Рефтинской ГРЭС, где предложены к применению технологии Clyde Bergemann (Англия).

В прошлом году Е4-СибКОТЭС посетили специалисты из Индии, работающие в направлении утилизации золошлаковых отходов. Они с интересом ознакомились с реализацией проекта компании по инженерной подготовке территории под застройку, где применяются золошлаковые материалы Новосибирской ТЭЦ-3.

Ньюсмейкер: Группа Е4 — 332 публикации
Сайт: www.e4group.ru.