на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 31.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 726; сегодня: 1.

Группа маркетинговых коммуникаций АДВ объявляет о разделении на АДВ-IPG и Havas Russia&CIS

Основатели Группы маркетинговых коммуникаций АДВ Дмитрий Коробков и Павел Сидоров завершили процесс переговоров и приняли решение о разделении Группы на АДВ-IPG и Havas Russia&CIS.

В соответствии с достигнутыми договоренностями Дмитрий Коробков возглавил в качестве Председателя Совета директоров Группу АДВ-IPG, представляющую интересы The Interpublic Group of Companies в России и других странах СНГ и объединяющую все бренды IPG в данных регионах. В структуре также сохраняется ряд независимых агентств. Оперативное управление АДВ-IPG будет осуществлять Главный исполнительный директор (CEO) Кирилл Коробейников.

Дмитрий Коробков отметил: «Создание АДВ-IPG – логичное развитие нашего многолетнего сотрудничества с IPG, которое продиктовано общим стремлением сторон к дальнейшему расширению спектра услуг в области маркетинговых коммуникаций и приданию нового импульса развитию двусторонних отношений».

Havas Russia&CIS возглавил Председатель Совета директоров Havas Russia&CIS Павел Сидоров, ранее являвшийся Президентом Группы АДВ.

Havas Russia&CIS будет представлять интересы Группы Havas в России и других странах СНГ и объединит все бренды Havas в данных регионах. Блок немедийных коммуникаций будет находиться под оперативным управлением Натальи Романенко, являющейся Генеральным директором агентства Euro RSCG Россия. Борис Карасев - Генеральный директор MPG Russia - возглавит бизнес–направление Havas Media.

По словам Павла Сидорова, «Havas - динамично развивающаяся рекламно-коммуникационная группа, партнерство с которой в новом качестве даст Havas Russia&CIS неоспоримые конкурентные преимущества и возможности для развития в регионах присутствия».

Справки:

The Interpublic Group of Companies:

Рекламно-коммуникационный холдинг Interpublic Group (NYSE: IPG) – один из мировых лидеров в сфере рекламы и маркетинга. В состав IPG входят McCann Erickson Worldwide, Lowe Worldwide, Initiative, UM, FutureBrand, Momentum Worldwide, GolinHarris, Draftfcb, Magna, MRM Worldwide, Weber Shandwick и др.

Офисы IPG расположены в 100 странах мира. Численность штата сотрудников компании составляет порядка 40 000 человек.

Подробная информация на сайте компании www.interpublic.com

Группа Havas:

Havas (Euronext Paris: HAV.PA) – глобальная рекламно-коммуникационная группа. Штаб-квартира Группы Havas, объединяющей два бизнес-подразделения Havas Worldwide и Havas Media, находится в Париже. Havas Worldwide включает глобальную сеть Euro RSCG Worldwide и ряд региональных агентств: Arnold в США, Великобритании и Италии, H and W&Cie во Франции, Palm+Havas в Канаде. Havas Media объединяет агентства MPG и Arena, сети Havas Sports & Entertainment и Havas Digital.

Группа Havas представлена в 75 странах сетью агентств или аффилированных компаний.

Сегодня в Группе Havas работает около 14 700 человек.

Подробная информация на сайте компании www.havas.com

Ньюсмейкер: АДВ групп — 4 публикации
Сайт: www.advgroup.ru