на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219184
Исследования, аналитика. Опубликовано 29.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 796; сегодня: 1.

QIWI Кошелек представил итоги работы за первые 3 квартала 2010 года

Финансовые и операционные показатели

Оборот вырос на 110% и составил более 17 миллиардов рублей. Количество активных пользователей увеличилось на 22%, достигнув 6,1 млн., а зарегистрированных – 30 млн.

За указанный период было совершено почти 60 миллионов платежей. Средний платеж в 2010 году достиг 290 руб., показав рост на 63% по сравнению с прошлым годом, что говорит о растущем доверии пользователей.

Самыми быстрорастущими категориями платежей стали лотереи – прирост 854%, ж/д и авиабилеты – 262%, ЖКХ – 261%, кредиты – 237%, Интернет-магазины – 218%.

Лидеры роста среди интерфейсов – Мобильная Коммерция – 188%, Web (включая приложения для социальных сетей) – 184% и мобильные приложения – 121%.

Способы оплаты

В 2010 году QIWI Кошелек сделал важные шаги на пути превращения в универсальный платежный сервис. Пользователи получили возможность оплачивать товары и услуги банковскими картами, со счетов мобильных телефонов Билайн, МегаФон, МТС, а также рублями ВКонтакте.

Новые услуги

QIWI Кошелек продолжил усовершенствование своего флагманского продукта уже завоевавшего огромную популярность среди пользователей – QIWI Visa Virtual: карта, позволяющая осуществлять интернет-платежи по всему миру, стала пополняемой.

География оплаты штрафов ГИБДД расширилась до всей России.

За первые 3 квартала 2010 года к QIWI Кошельку подключилось более 1 000 новых поставщиков товаров и услуг, среди которых АКБ «Военно-Промышленный Банк», «ДжиИ Мани Банк», Яндекс, Sape.ru, Гослото, FonBet, Одноклассники.ру.

Количество поставщиков товаров и услуг, в адрес которых были совершены платежи за отчетный период, выросло по сравнению с прошлым годом на 70%: с 1196 до 2018.

Вывод и перевод

С помощью услуги Visa Money Transfer пользователи получили возможность выводить средства из QIWI Кошелька на любые карты Visa банков России, Грузии, Казахстана, Украины, Узбекистана и Таджикистана.

Так же пользователям QIWI Кошелька стал доступен вывод наличных денежных средств через банки-партнеры Anelik в России, Абхазии, Армении, Казахстане, Кыргызстане, Латвии, Молдове, Таджикистане, Украине и Чехии. Комиссия за вывод средств через систему CONTACT была снижена с 4 до 2,5%.

В 2010 году у пользователей появилась возможность переводов между Кошельками – теперь отправить деньги друзьям и знакомым стало еще проще.

Пополнение

За 3 квартала этого года возможности по пополнению QIWI Кошелька заметно расширились. К способам пополнения добавились салоны связи Евросеть и Связной, где можно пополнять QIWI Кошелек на кассах и в терминалах на выгодных условиях.

Появились удобные способы пополнения без комиссии. Среди них: пополнение в терминалах салонов «Мобил Элемент», через Интернет-банк «Альфа-Клик» и с помощью банковской карты, которой можно пополнить QIWI Кошелек в любом из банкоматов ВТБ24.

Новые интерфейсы

За первые 3 квартала 2010 года QIWI Кошелек предложил пользователям множество новых возможностей: обновленные версии платежного приложения для iPhone, Java, Blackberry, Android и Windows Mobile, приложения в популярных социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники.ру.

Приложение для мобильных телефонов дает возможность использовать все самые популярные и удобные функции, доступные на сайте: оплата товаров и услуг зарегистрированными банковскими картами, оплата с лицевых счетов операторов Билайн, Мегафон и МТС, управление виртуальной картой QIWI Visa Virtual и многое другое.

Наиболее популярным остается приложение для Java и iPhone: доля их использования составляет 61 и 18% соответственно.

Приложения для социальных сетей предлагают не только все услуги, доступные на сайте, но и позволяют покупать внутренние валюты сетей для оплаты сервисов.

QIWI Кошелек предоставил пользователям возможность управления с помощью SMS-команд на короткий номер 7494 (цифры соответствуют буквам qiwi на клавиатуре мобильного телефона). С помощью SMS-команд пользователи могут оплачивать товары и услуги, совершать переводы, получать данные о своем счете в QIWI Кошельке и многое другое: возможности продолжают расширяться.

Подводя итог

“Количественный рост отражает качественные изменения, происходящие с QIWI Кошельком: внедрение новых и развитие существующих услуг, расширение способов ввода и вывода, совершенствование интерфейсов. Цель всех осуществляемых действий – предоставление клиентам сервиса высочайшего уровня, что позволяет нам надеяться на сохранение высоких темпов роста в будущем”, – говорит Генеральный директор QIWI Кошелька Андрей Попков.

О QIWI Кошельке

QIWI Кошелек предлагает простой и безопасный способ оплачивать товары и услуги по всему миру, получать платежи и переводить деньги.

Можно выбрать подходящий источник средств: счет QIWI Кошелька или оператора сотовой связи (Билайн, МегаФон, МТС), наличные или банковская карта; а также вариант доступа: терминалы QIWI, web- и мобильный сайт, SMS, приложения для популярных мобильных платформ и социальных сетей.

Число активных пользователей QIWI Кошелька превысило 6 миллионов, зарегистрированных – 30 миллионов человек. Финансовый оборот за первые три квартала 2010 года составил более 17 млрд. рублей, рост по сравнению c 2009 годом – более 100%.

QIWI Кошелек входит в холдинг QIWI Ltd.

Ньюсмейкер: Qiwi — 612 публикаций
Сайт: www.qiwi.ru
Расширенное заседание Союзов Группа «Эталон» запатентовала систему контроля охраны труда на базе технологии BIM Дончане снова покорили Совет Федерации Проекты опорного АлтГУ заинтересовали участников V выставки «Вузпромэкспо-2017» В Зеленограде мужчина привлечен к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию 57 граждан РФ БEKO, Grtundig и Arсelik A.S. отмечены как лидеры в области охраны окружающей среды Не оплатил штраф – плати в двукратном размере «Армо-Системы» объявила о начале сотрудничества с корпорацией Avigilon Успеть за ближайшие 10 дней Эксперты ОНФ обсудили дорожные проблемы на заседании Общественного совета при минтрансе Татарстана