Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219880
Новости. Опубликовано 22.06.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1015; сегодня: 1.

Компания "Очаково" по-новому управляет финансами и персоналом

На МПБК "Очаково" завершается первый этап внедрения КИС "Монолит SQL".
В июне на московском предприятии в тестовом режиме были запущены основные элементы блоков "Управление финансами" и "Управление персоналом". Ведется отладка систем "Управления продажами". Ввод в эксплуатацию этих систем "Монолита" запланирован на осень, после окончания высокого сезона продаж.
В сентябре прошлого года компания "Очаково" провела тендер на создание системы управления корпоративными ресурсами. В нем приняли участие практически все ведущие российские и международные игроки рынка крупных и средних корпоративных ERP-решений. Победителем тендера стала компания "Монолит-Инфо" с решением на базе КИС "Монолит SQL". В роли системного интегратора выступила московская компания "ЛАН-Проект".
На подготовительном этапе, который продлился до января текущего года, был проведен анализ бизнес-процессов головного предприятия "Очаково" в Москве. С февраля по май 2005 года рабочей группой по внедрению, состоящей из специалистов "Монолит-Инфо", "ЛАН-Проект" и МПБК "Очаково", были выполнены работы, необходимые для запуска системы: подготовка и конвертация данных и классификаторов, установка и настройка систем комплекса "Монолит SQL". В этот же период, по мере развёртывания систем, проводилось базовое обучение пользователей.
В настоящее время на московском предприятии "Очаково" в тестовом режиме запускаются следующие системы комплекса "Монолит SQL": "Учет контрактов с поставщиками", "Расчеты с контрагентами", "Учет ОС и НМА", "Учет ТМЦ", "Управление закупками", "Себестоимость", "Главная книга" и "Управление персоналом". Это системы первой очереди, обеспечивающие "каркас" единой информационной системы компании. Они позволяют связать воедино процессы управления финансами, продажами, персоналом и производством.
В рамках следующего этапа, запланированного на осень 2005 года, эти блоки будут введены в эксплуатацию, а также начнется внедрение систем "Оперативное планирование", "Планирование и управление дистрибуцией", "CRM" (управление взаимоотношений с клиентами). Затем начнется установка КИС "Монолит SQL" на других производственных площадках "Очаково". Завершение работ запланировано на второй квартал 2007 года.

Ньюсмейкер: МПБК Очаково — 223 публикации
Сайт: www.ochakovo.ru

E-mail: press@polylog.ru
Телефон: (095) 258-20-45