на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 30.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 249; сегодня: 3.

Тексты КРОК покоряют постсоветское пространство

Редакторы Интернет-сайта молдавской компании ALEXTRO заимствовали значительную часть текстов корпоративного сайта компании КРОК. Так же поступили представители украинской группы «Центр».

Специалисты компании КРОК в результате регулярного мониторинга Рунета вновь выявили факты копирования текстов с сайта КРОК. Наиболее ярко это продемонстрировали ресурсы www.ss.md и www.center.ua.

Специализированная программа сравнила контент сайта компании ALEXTRO из Молдавии www.ss.md с контентом сайта КРОК и установила, что:

• полностью (т.е. на 100%) с сайтом КРОК совпадает около 77% проанализированных предложений (текстового контента) раздела «Решения и услуги» сайта ALEXTRO;

• еще 22% контента этого раздела отличается незначительно (например, замена КРОК на ALEXTRO, изменение знаков препинания и т.д.).

Аналогичная проверка сайта украинской компании «Центр» www.center.ua выявила на 13 страницах полное или частичное совпадение текста с контентом сайта КРОК.

«Юридической службе КРОК периодически приходится защищать эксклюзивность своих интернет-материалов, в прошлом году прецедент плагиата был исчерпан: компания закрыла свой сайт и принесла извинения КРОК в письменной форме. В данном случае мы также зафиксировали содержание сайтов компании ALEXTRO и Ай Ти группы «Центр», и я надеюсь на цивилизованное разрешение данного вопроса», — сообщила Людмила Космовская, адвокат компании КРОК.

Ньюсмейкер: КРОК — 360 публикаций
Сайт: www.croc.ru