Новости. Опубликовано 01.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 865; сегодня: 1.

Пул "Кино-Контакт!" вырос до рекламной сети с охватом 62 млн. кинозрителей в год

Пул

Рекламная сеть кинотеатров «Кино-Контакт!» объединяет крупнейшие киносети страны и высоко посещаемые независимые кинотеатры с целью предоставления рекламодателям возможности размещения роликов перед сеансами с гарантией количества кинозрителей по билетно-кассовой отчетности.

Созданная в августе 2009 года на основе нескольких сетей с охватом 19 млн. кинозрителей в год, к октябрю 2010 года сеть «Кино-Контакт!» выросла в три раза и достигла охвата в 62 млн. кинозрителей в год. Это превышает треть годового количества продаваемых кинобилетов в России.

В городах с миллионным населением, рекламная сеть «Кино-Контакт!» охватывает больше половины всех кинопосещений.

Рекламная сеть «Кино-контакт!» охватывает 39 городов России, насчитывает 118 кинотеатров, 743 зала, в т.ч. 173 зала 3D.

План размещения «Кино-Контакт!» - это размещение роликов перед фильмами на всех сеансах во всех залах кинотеатров выбранных регионов до выбора гарантированного количества контактов.

В настоящее время в рекламную сеть «Кино-Контакт!» входят киносети «Синема Парк», «Киностар де Люкс», «Кронверк Синема», «Киномакс», «Люксор», «Пять Звезд», «Киноплекс», «Мираж Синема», «Профит Синема», «Киномечта», независимые кинотеатры Киносфера (Москва), Художественный (СПб), Салют (Екатеринбург), Победа (Новосибирск), Вавилон, Галактика, Маяковский (Омск) и другие.

Экспертизу билетно-кассовых отчетов кинотеатров обеспечивает независимая исследовательская компания Movie Research (MRC), стратегический партнер Фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

После начала функционирования единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показе фильмов в кинозалах подтверждать данные посещаемостей кинотеатров планируется из этого источника.

Ньюсмейкер: Синема 360
Сайт: www.reklamavkino.ru