на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 30.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 569; сегодня: 1.

Сегодня в фокусе внимания данные по ВВП США

Несмотря на все фундаментальные основания для укрепления рубля, сегодня на российских валютных торгах наблюдаем обратную динамику. На курс российской валюты давит дешевеющая нефть и нестабильная ситуация на мировых фондовых площадках. Евро также сегодня укрепляется на торгах в Москве. На международных валютных торгах доллар укрепляется на фоне снижения оптимизма на мировых фондовых площадках.

Доллар расчетами «завтра» укрепляется по отношению к российской валюте на 17 копеек до 30,84 рублей, в то время как евро кладет в свою копилку девять копеек до 42,62 рублей. Цена декабрьского фьючерса на нефть марки Brent снижается на 0,6% до $83,02.

Российский рубль сегодня снижается вслед на нефтяными котировками. «Черное золото» дешевеет на волне укрепления американского доллара. Ожидается, что всю следующую неделю цена на нефть будет снижаться на фоне роста запасов энергоносителей в США и увеличения объемов поставки нефти членами картеля ОПЕК на 1,5% до 13 ноября.

Участники торгов ведут себя осторожно перед заседанием ФРС США, которое намечено на 2-3 ноября. Поэтому сегодня наблюдаем волну продаж на фондовых торгах. В результате инвесторы уходят в защитные долларовые активы. Внимание международного инвестиционного сообщества приковано к динамике основной валютной пары, - сейчас она торгуется на уровне 1,3822.

Ожидается, что ФРС США начнет новую волну количественного смягчения (QE2) общим объемом в $1 трлн сразу после ноябрьского заседания. Однако, станет ли это панацеей от слабой динамики восстановления американской экономики остается открытым вопросом.

Кроме этого, инвесторов беспокоит состояние американской экономики. На фоне рекордных уровней безработицы (9,6%) трейдеров беспокоят темпы роста ВВП США. Сегодня в 16.30 по московскому времени будут опубликованы данные по динамике американской экономики за третий квартал, именно эти данные наряду с решением ФРС зададут динамику международных фондовых и валютных торгов на следующей неделе.

Андрей Диргин, начальник отдела аналитики FOREX CLUB

Ньюсмейкер: Forex Club — 82 публикации