Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220148
Новости. Опубликовано 30.10.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1590; сегодня: 10.

Подари улыбку миру!

С 29 по 31 октября 2010 года в городе Одинцово Московской области проходит VII Международный фестиваль-конкурс детской песни «Улыбка мира».

Для участия в конкурсе прибыло около 200 детей из различных уголков России, а также Украины и Белоруссии. Географически список конкурсантов столь разнообразен, что с его помощью можно «играть в города». Практически на каждую букву алфавита можно найти город: Алатырь, Дмитров, Воронеж, Казань, Киров, Кострома, Липецк, Люберцы, Новосибирск, Псков, Самара, Санкт-Петербург, Старый Оскол, Череповец, Челябинск, Южно-Сахалинск, Яранск.

Членам жюри предстоит нелегкая работа - выбрать лучших среди юных вокалистов» и среди авторов детских песен.

Несмотря на то, что город Одинцово расположен в Московской области, сам фестиваль отнюдь не областной, он ориентирован на детей России и русскоязычных детей ближнего и дальнего зарубежья. Первый фестиваль состоялся более шести лет назад и собрал 65 исполнителей из различных городов России. На сегодня в фестивалях «Улыбка мира» уже приняли участие 2300 детей из России, Украины, Белоруссии, Молдовы, Казахстана, Узбекистана, Болгарии, Эстонии, Румынии, Америки и Дании. Фестиваль стал настолько популярен, что начиная с этого года, он будет проводится не один раз - весной, а дважды в год.

Ньюсмейкер: Студия Улыбка мира
Сайт: www.babymusic.ru