на 20.12.2018

Сегодня среда, 19.12.2018, ньюсмейкеров: 39944, сайтов: 1040, публикаций: 2898299
Новости. Опубликовано 02.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1870; сегодня: 2.

250 московских студентов получают стипендии компании «Сухой»

250 студентов столичных вузов - МАИ, МАТИ, МГТУ им. Баумана, МИРЭА, МГТУ «Станкин» и др. получают стипендии компании «Сухой». В этом году к ним присоединилось 24 учащихся старших курсов Комсомольского-на-Амуре технического университета (КнАГТУ). Они получают деньги, выделенные на эти цели входящим в холдинг авиастроительным объединением им. Ю.А. Гагарина (КнААПО).

КнААПО и КнАГТУ связывают годы сотрудничества. Между предприятием и университетом заключен долгосрочный договор «О подготовке молодых специалистов и взаимном сотрудничестве». Согласно ему университет проводит целевую подготовку инженеров для завода. В 2010 году сюда пришло более 80 выпускников вузов. Также студенты проходят на КнААПО производственную практику. На базе самолетостроительного факультета КнАГТУ работает малый авиационный факультет (МАФ), на котором при поддержке предприятия обучаются старшеклассники двух городских школ. В течение двух лет они знакомятся с основами профессии авиастроителя и проходят практику на заводе. Успешно завершившие обучение получают сертификат государственного образца по специальности «Слесарь-сборщик летательных аппаратов».

В «Сухом» уделяют серьезное внимание подготовке будущих специалистов. Ведется постоянная работа со студентами профильных вузов. Генеральный директор компании Михаил Погосян заведует кафедрой Московского авиационного института (МАИ), где читает лекции студентам. Ежегодно совместно с МАИ проводятся Олимпиады по авиации для школьников старших классов. Победители получают гранты на обучение с последующим трудоустройством в подразделениях компании. Создаются группы целевой подготовки из студентов 3-го курса авиационного института (отбор проходит по итогам олимпиады по авиации среди студентов младших курсов). Студенты вузов проходят в компании и на ее заводах производственную практику, что позволяет им познакомиться с передовым опытом создания новейших образцов авиационной техники. Молодые специалисты компании ежегодно участвуют в конкурсе на лучшую научно-техническую работу. Студенты работают в компании на половину ставки, существует контрактная система для учащихся вузов.

Пресс-служба Компании «Сухой»

Тел: (495) 940-26-64